河北喷漆涂装线订制加工欢迎订购「在线咨询」

楼主:宏日机械  时间:2021-07-24 08:31:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
河北喷漆涂装线订制加工欢迎订购「在线咨询」[宏日机械939dae1]自动化喷漆设备的注意事项自动化喷涂设备应该注意的事项喷漆设备的选用原则涂装前的准备自动化喷漆设备的注意事项

   一、在涂装生产线上时应注意被涂物件的装挂。首先通过试浸来设计挂具及物件在涂装生产线上的装挂方式,确保工件在浸涂时是处于很好的位置。被涂物的很大平面应接是垂直,其他的平面与水平呈10度-40度角,使余漆的涂装面上能够流畅地流尽。  

    二、在涂装生产线上涂装时为防止溶剂在车间内的扩散和尘埃落入漆槽内,浸漆槽应保护起来。

    三、大型物件在涂装生产线上浸涂后,应待溶剂基本挥发后再送入烘房。

自动化喷涂设备应该注意的事项

     六、在涂装生产线上进行浸涂操作时,有时造成被涂上.下部的漆膜具有厚度差异,尤其是在被涂物的下边缘出现肥厚积存。为提高涂层的装饰性,在小批量浸涂时用刷子手工除掉多余积存的漆滴,也可用离心力或静电引力设备除掉这些漆滴。

    七、在涂装生产线上浸涂木制件时,注意时间不能太长,以免木材吸入过量的涂料,造成慢干和浪费。?

    八、加强通风设备,防止溶剂蒸气的危害;注意防火措置的安排和定期检查涂装生产线。

喷漆设备的选用原则      1.安全性原则

      自动化喷漆设备及喷涂输送线体,必须贯彻安全性设计原则,其主要包括设备应具有足够的强度和刚性,符合防火规范,用电安全要求,有防护机械伤害及安全防护措施等。

      2.经济性原则

      从涂装的经济效益考虑,首先选用造价适中,涂装,涂料利用率高,涂装合格率高的涂装设备。采用的设备结构形式在技术上先进,经济上合理。因此被涂覆产品的工业化大规模生产,是刺激涂料生产及技术发展的源泉。在确保完成生产任务及产品质量的前提下,降低费用,提高经济效效益。选用的设备及其结构形式,要与产品及工件、产量及采用的涂装工艺方法相适应,充分利用工厂现有的自动喷漆机及生产条件。

涂装前的准备

      喷涂设备应清洗,并应处于正常的工作状态。检查喷枪是否产生了理想的喷雾形状。理想的喷雾应对称,雾化均匀,边缘清晰。在按上述要求控制了漆液的粘度后,涂装生产线应按照漆膜30um左右的非常大的速度,根据不同的设备,实验确定合适的提升速率。喷雾边缘之外只能有很少的漆雾颗粒存在配置的空压机容量应符合设备使用说明书的要求。例如GPQ6C型无气机规定空气消耗量为300~2500L/min,应配置1.6~2.5m3或2.5m3的空压机。为了保证足够的进气量,空压机的出气管及接入机入口的气管内径应不小于该型说明书规定的进气管直径。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.92
楼主发言:539次 发图:0张 |

马鞍山保安

防雷检测

防撞护栏

立体车库

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!