周边变压器维修公司价格合理 蒋氏机电规格齐全

楼主:蒋氏  时间:2021-07-24 08:26:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
周边变压器维修公司价格合理 蒋氏机电规格齐全[蒋氏e1dcf41]

图8-1所示是一个简单的变压器,它由铁芯和两只绕组组成。在绕组之间、铁芯和绕组之间均互相绝缘。与电源相连接的一组绕组,称为一次绕组或初级绕组,匝数用N1表示。与负载相连的绕组,称为二次绕组或次级绕组,匝数用N2表示。图8-1 简单的变压器根据电磁感应原理,当一次侧接上交流电压U1时,在一次绕组中就有交变电流通过,电生磁场,于是在变压器铁芯中就有交变磁通,该磁通的主磁通同时穿过一次、二次绕组,因此在一次、二次绕组中都将产生感生电动势E1和E2。二次绕组的感生电动势,就是变压器的输出电压。由电磁感应原理可推得:

上式说明,变压器工作时,一次、二次绕组中的电流大小与它们的电压或匝数成反比。这样变压器在改变电压的同时也改变了电流。例如,变压器在负载运行时一次电压220V,二次侧输出电压为22V,如果一次侧的额定电流为I1=0.5A,则二次侧的电流为变压器电压高的一边,因绕组的匝数多,电流小,可以使用较细的导线绕制,低压侧的匝数较少,电流比较大,要使用较粗的导线绕制。对于产品变压器,可以根据出线端的粗细来判断高、低压绕组。

在实际的线路中,单相变压器的连接方式有两种,分别为串联方式和并联方式,如图1-16所示。变压器经串联可以得到较大的额定电压,而并联可以得到较大的额定电流。图1-16 单相变压器在线路中的连接方式三相变压器内部的绕组较多,的就是星形(Y形)的联结方式,这种结构是指三相变压器的初级绕组以Y形进行联结,即每个绕组的末端连接到中性点上,绕组的另一端与相应的线路进行连接,如图1-17所示。

11.电流互感器

俗称升高座,既支撑和固定套管,内部还装入套管式电流互感器,供继电保护和电气仪表用。12.气体继电器

气体继电器也称继电器,它是变压器的主要保护装置,安装在变压器油箱与储油柜的连接管上。有1%-1.5%的倾斜角度,以使气体能流到继电器内,当变压器内部故障时,由于油的分解产生的油气流,冲击继电器下挡板,使接点闭合,跳开变压器各侧断路器。若空气进入变压器或内部有轻微故障时,可使继电器上接点动作,发出预报信号,通知相关人员处理。继电器上部装有试验及恢复按钮和放气阀门。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.45
楼主发言:968次 发图:0张 |

卷帘门

杉木桩

彩涂生产线设计安装

立库

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!