山东贝氏体热处理供应商常用解决方案「无锡溪龙重防腐」

楼主:无锡溪龙重防腐  时间:2021-03-04 10:30:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
山东贝氏体热处理供应商常用解决方案「无锡溪龙重防腐」[无锡溪龙重防腐1a8b587]

在工业发达国家, 达克罗金属表面防腐蚀技术已作为替代污染严重的电镀锌、热浸镀锌、电镀镉、锌基合金镀层、磷化等多种传统工艺的防腐蚀处理工艺,这是一种从根本上减少环境污染的新工艺。达克罗技术由于具有操作简便、节能、环境污染小、能避免氢脆等传统电镀锌、热浸锌技术无法比拟的优点。因此,自20世纪70年代问世以来迅速得到广泛应用,尤其是用在美、日等发达国家的汽车行业,并已扩展到建筑、军事、船舶、铁路、电力、家电、农机、矿井、桥梁等领域。5、后处理:固化后如果紧固件表面镀层出现外观粗糙现象,可用硬毛刷清理紧固件表面。

在涂层设计上,研究了复合涂层结构,在原有的达克罗涂层基础上又涂覆了SiO溶胶,然后烧结成膜,对原达克罗涂层有物理屏蔽的保护作用,同时使其耐腐蚀性和防水性提高。也进行了类似的研究,在达克罗涂层表面用有机硅溶胶复合处理,复合处理后的Zn-Cr膜涂层在中性和酸性环境条件下的耐腐蚀性能、防水性都有了大幅度的提高,并且涂层的硬度也有了提高,使达克罗涂层能应用于更广泛的领域。虽然很多覆膜都会对涂层起到保护作用,但是也要考虑不同涂层间的相互作用,不同的涂层间不能发生剧烈的化学反应,不能破坏原涂层的组织,否则不仅不能保护原有的涂层,还会影响其防腐性能。3、浸涂:将处理好的工件,浸入预先配制好的达克罗涂液中,工件一般在轻微震荡下浸涂2~3min,然后甩干。

达克罗涂液的开发

1初传统的达克罗液金属粉中只有锌1粉,随着达克罗技术的不断应用,铝1粉作为达克罗色调调整和防腐的补充被加入进来,目前普遍规格的达克罗液一般包括,20%~60%鳞片状锌1粉,5%~12%鳞片状铝1粉,5%~10%铬酐,30%~50%乙二醇,6%~12%分散剂,0.1%~0.2%增粘剂及其它辅助剂3%~5%,其余水。根据性能、用途的不同,配比会有所调整。目前,国外针对紧固件业零件在提高耐高温、自润滑、耐磨损等方面特殊功能要求的达克罗液正在不断开发出来。达克罗涂层固化温度为三百度左右,涂层中的铬酸聚合物不含结晶水,涂层在高温下不易被破坏,表现出优异的高湿防腐性能。

另外,理论上来说,达克罗涂层只有一种颜色——银白色,但随着使用的深入和实际应用的需要,多色彩达克罗涂层也相断开发,有黑色、红色、蓝色、绿色和黄色的达克罗产生。我国汽车、军1工行业对黑色、军绿色的需求较强,对该色彩的开发将是较为迫切的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.33
楼主发言:791次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!