清远光降解塑料优选商家【荣晟】

楼主:荣晟  时间:2021-01-24 17:03:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
清远光降解塑料优选商家【荣晟】[荣晟f2bcc91]降解塑料袋为啥不流行?PLA和ABS的区别怎样辨别可降解塑料降解塑料袋为啥不流行?

降解塑料袋为啥不流行?环保塑料袋、降解塑料袋大家应该都耳熟能详了,可是在日常生活中你见过光降解塑料、环保塑料袋吗?然而与此同时,目前的光降解塑料行业鱼龙混杂,技术水平参差不齐,对于光降解塑料的规范化必然会成为一个重要趋势。哪怕时至今日,人们的生活慢慢好了,环保意识也在慢慢提高,但是也还是一样见不到光降解塑料、环保塑料袋的身影,这是为什么呢?环保塑料袋、光降解塑料为啥不流行?

一、 成本高,虽然现在光降解塑料、环保塑料袋的定做成本相比以前有所下降,但是相比普通的塑料袋,还是要高出很多;

二、 人们的环保意识,虽然我们现在环保意识也在慢慢的提高,但是也不得不承认那也只是少数人,大部分人都抱着无所谓、没什么的态度,甚至还有一部分人根本不知道什么是环保;

三、 市场环境、民众都无所谓,商家们就更无所谓了,这样还可以节省成本,何乐不为,自然也就没有商家愿意花“冤枉钱”去做什么环保塑料袋、光降解塑料;

四、 政策、普通塑料袋滥用、乱丢乱扔是会污染环境,但是国家并没有禁止使用普通塑料袋,只是限制或者禁止使用某些普通塑料袋。

PLA和ABS的区别

光降解塑料在使用过程中没有气味,在房间里打印也没什么气味,ABS在打印过程中气味很重,有点刺鼻,时间久了都有点不舒服,但是两个都是环保的。

光降解塑料打印温度低一些,一般是20摄氏度左右,节能,光降解塑料在理论上是优于ABS的。

光降解塑料材料的粘性比ABS好一些,ABS收缩率比较大,这个是造成翘边的主要问题。光降解塑料在打印的时候平台可升温可不升温,ABS要升到110摄氏度,不然很容易翘边。

光降解塑料打印出来的模型表面的亮度较高,相对于ABS亮很多,ABS天生就是哑光,表面没有光泽,这是两种塑料不同的属性,但是它们都很好打印。

怎样辨别可降解塑料在日常生活中,我们该怎么分辨使用的是否是可降解塑料呢?这时候就需要可降解塑料标识出马了!

降解塑料标识分为文字标识和图形标识。文字标识应包括:产品类型(树脂、母料、专用料、膜、片材、盒)、依据产品标准或降解测试方法标准、产品名称(降解环境条件+具体产品名称)、产品规格(长、宽、厚、重量)、材质等。光降解塑料的市场目前公认的可以用于替代传统材料的料子有,光降解塑料,PBAT,PCL,PBS,PHA,PVA,PPC,后两种有点争议。

标识的适宜规格应根据产品的尺寸来确定,如果需要缩小或扩大标识,应遵守标识给出的比例同等缩小或扩大。

标识宜标注在产品本体,如底部、外侧等明显部位;受功能、外观设计等影响无法在明显部位标注的,则应标注在产品外包装上。同时,产品说明书中必须予以注明。

产品标识颜色以指南给出绿颜色(R73 G106 B1)为主;在产品不方便使用指南颜色时,可根据产品选择合适颜色(黑白为主),或者产品本色。

产品标识的标注可采用模塑、印刷、压花、烙印或其他清晰且无法拭除的标记方法进行。

产品标识应清晰可见,不易磨损,且不应损害产品的使用性能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.73
楼主发言:204次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!