果树苗木基地的行业须知「多图」

楼主:张桂杨花木  时间:2021-01-23 18:42:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
果树苗木基地的行业须知「多图」[张桂杨花木f63b048]

 栽培品种嫁接亲合力好,成活率高;嫁接树生长良好,结果、丰产,因此,要根据本地自然条件,选用当地砧木种类,搞好砧木区域化。采集时间有些果树种子,其生理成熟和形态成熟在时期上几乎是一致的。生产上所说的成熟是指形态成熟。一般果实从绿色变成其固有的色泽;三看株高株型。果树苗株高一般要求达1米左右,茎秆粗度要求达0.8厘米~1厘米,株型直立不弯曲,倾斜度不超过15度,带内有4个~5个良好的分枝,枝条要健壮充实,茎秆嫩绿,弹性好,无损伤。、

 栽培品种嫁接亲合力好,成活率高;嫁接树生长良好,结果、丰产,因此,要根据本地自然条件,选用当地砧木种类,搞好砧木区域化。环境条件对果树种子成熟有一定的影响,一般是气温越高,成熟越。同一纬度条件下,种子成熟期也有差异,一般平原、山区晚;套袋采用长40-50cm,宽10cm左右的塑料袋,在果树定干后将袋自上而下套在苗上(剪口上留5cm左右间隙),避免操作碰芽体,然后在塑料袋的中部和下部绑扎两道,以防止由于风吹而使塑料袋来回摆动而碰伤嫩芽。

 过早采收,种子未成熟,种胚发育不全,贮藏养分不足,生活力弱,发芽率低。选用的砧木椋应该是这样:对当地环境适应性强,如比较抗旱、抗寒、耐涝、耐盐碱等根系发达,生长健壮,易于大量繁殖,对当地主要病虫害抗性较强;果肉变软;种子含水量减少,充实饱满,种皮色泽加深即表示达到成熟期,也就是已经到了采收期。

 五看愈合口。嫁接的果树苗,其砧木和接穗的结合部位应完全愈合。采用劈接的果树苗愈合度要达1/2以上。采用芽接的果树苗若愈合度不好,其他条件都合格也不宜选购。采集方法砧木果实要在无风的晴天采收;母树高大,上树采收,要注意安全。果肉有利用价值的,要尽量减少果实碰伤,以增加经济收益。低矮的母树,可用梯子或高凳站在上面采收。果树苗生产档案记录制度.包括市场需求预侧,经营方向.引进苗木品种、产地、预期产原始记录,苗木栽后成活率,补栽情况,种子育苗的苗床制作、消毒、催芽、出芽率、移苗情况等原始记录。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.14
楼主发言:405次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!