滁州第三方计量校准机构-多年**经验「合肥科准」

楼主:合肥科准  时间:2021-03-04 11:53:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
滁州第三方计量校准机构-多年**经验「合肥科准」[合肥科准41daae5]

校准的目的是:得出标称值偏差的报告值,可调整测量器具或对示值加以修正。在使用有关术语时,应尽量保持与有关定义标准规定的或普遍约定的术语、含义以及客观实际相一致,以避免不必要的误解和混乱。强制检定:对社会公用计量标准,部门和企业、事业单位使用的zui高计量标准,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测4个方面的列入强制检定目录的工作计量器具。

内校:即利用校正室主规或转移标准器,校正各单位使用的量规、仪器;利用追溯的标准件,对实验室内仪器或标准件自行校正。校准不具有强制性,属于组织自愿的溯源行为,检定属于强制性的行为,属法制计量管理的范畴。校准的方式可以采用组织自校、外校,或自校加外校相结合的方式进行,检定必须到有资格的计量部门或法定授权的单位进行。

检定证书的结论需明示合格或不合格,校准证书只是明示被测仪器的示值误差,企业可依据自身使用情况自行判定是否可用。C 类仪器设备是指国家规定进行一次性检定和国家暂无要求的仪器设备等。对此类仪器设备可在入库验收检定后投入使用,使用过程可进功能检查。尤其是附在设备上的仪表。校准结果既可赋予被测量以示值,又可确定示值的修正值,校准还可确定其他计量特性,如影响量的作用,校准结果可出具“校准证书”或“校准报告”。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.44
楼主发言:413次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!