合肥高复学校- 一站式服务 合肥佰加针对性教育

楼主:合肥佰加  时间:2021-07-29 03:27:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
合肥高复学校- 一站式服务 合肥佰加针对性教育[合肥佰加0a3fd5c]

而我们的某些学生常常妄自菲薄,不能正确评价自己,经常接受“我不会”“我很笨”“我这个人什么都很失败”等消极的心理暗示,产生事事不如人的自卑感。总而言之,要学会安慰自己:自由如此刻在弦上之箭,开弓没有回头路,既然选择了复读,前面的煎熬都受了,此刻就要苦尽甘来,千万不可以因小失大,因为自己的无聊的多想而让自己前功尽弃。一个人要想不断进步,就要不断的去反思自己,复读生也如此,每学一段时间,都要稍微停下脚步,总结一下这阶段的的得失情况,然后找出弥补的措施,特别是在高考百日誓师之后,临高考日子,

自己应该怎么办才不会让这样的糟糕状态延续,我想只要进行这样的反思,你一定能够走出自己给自己设置的死胡同,走出来,你也就柳暗花明了。复读生容易产生两种心理,一种是自卑。“看到昔日同班同学都上大学了,自己心里很不是滋味。当面对应届的高三生时,甚至产生自卑心理。每一次模拟考试之后,要不断的去找准自己失分所在,然后针对性的制定提升计划,这时候千万不可以陷入自己考的分数里,痛苦,郁闷也或者是沾沾自喜,这在新生中很常见

高考虽然是人生中公平的一次考试,但是因为地理位置的不同,高考试卷的难度各省不同。首先,试卷难度相对较低的地区有北京、上海、天津、西藏、青海、宁夏、吉林、辽宁等。其次是福建、陕西、内蒙古、新疆等。总之,高三艺考生在完成各种考试后,高考时间已经不多了。他们要全力以赴准备高考,从基础知识点入手,制定复目标和计划。

但对于基础薄弱的考生来说,要同时面对经济负担、心理压力和学兴趣疲劳三大挑战,需要认真评估自身的潜力和心理素质,提前做好各方面的准备。

况且,部分地区公办高中学校已宣布不招收复读生。因此,复读是机会,但也是挑战。确实想要复读的同学,不要白白浪费一年宝贵的时间,一定要想方设法降低复读的风险。

不过打算复读的考生也不需悲观应对,只要积极备考,考上大学亦并非难事。这个世界也并不缺少“差生成功逆袭”的真实案例。如果想考取好大学,好脚踏实地,综合自己两年多的学情况,重新认识自己的实力水平,制定正确的学和升学规划。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.68
楼主发言:656次 发图:0张 |

破碎机

空气能热泵

包装盒

挤塑板

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!