粮库密闭门电话规格尺寸「多图」

楼主:云龙仓储设备  时间:2021-03-01 12:34:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
粮库密闭门电话规格尺寸「多图」[云龙仓储设备c78e6ff]

仓房结构是决定仓房气密性好坏的关键原因

仓房建筑结构不佳是造成新仓库气密性差的关键因素。此类外购件包括圆形通风口、方形通风口、保湿通风口、不锈钢通风口。目前主要生产应用的如拱板仓顶、双层墙、彩钢板顶、新型透气砖的砌体墙或者框架式墙体等等,属于同一类气密性较差的仓房结构或者说用于简易仓的建筑构造做法,不能用作密闭仓房。拱板仓和彩钢板仓两种结构的屋顶都是由多块拱板和彩钢板对接而成,各块拱板和彩钢板间的对接缝隙、拱板和彩钢板与山墙或檐墙结合处都会形成仓房的漏气点而且比较难处理。

提高仓储设备的安装质量

想要提高粮仓的气密性除了与门窗孔洞、通风口等部件本身的质量有关外,还和这些部件的安装质量有很大关系。对已经形成通风死角的粮堆,要先查明原因,如果是因为杂质过大而引起的,可采取清理出死角处的粮食或者用单管风机配合进行通风。生产过程中因门窗框、穿墙管、通风口箱体、钢锥斗等安装件与壁面间和管道连接法兰之间的缝隙处理不好,而出现漏气现象比较普遍。在安装中,采用通风预埋管上加翼环或膨胀砂浆充填缝隙,加厚法兰间的胶垫的做法,可有效避免在砂浆干燥收缩,或者管道连接时出现的缝隙,保证安装件和壁面间的密封效果。

检查粮情测控系统

粮情测控系统安装应符合《中央直属储备库粮情测控系统技术质量要求》,在正式入粮之前要进行空仓检测调试。布置测温电缆的间距不大于5米,垂直方向点距不得大于2米,在粮面以下、靠近墙壁和距地坪30厘米至50厘米处必须设置测温点。

通风时要充分观测好当时的大气条件,当能满足通风目的的时候,既能保证有较高的效率,又能保证有足够的通风机会。在中国带地区,当室外温度低于粮温6摄氏度、大气的湿度小于当时粮温下粮食的平衡湿度时,就可以进行降温通风。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.70
楼主发言:912次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!