廊坊古桩月季嫁接方法服务介绍「在线咨询」

楼主:山林月季  时间:2021-09-24 14:08:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
廊坊古桩月季嫁接方法服务介绍「在线咨询」[山林月季5318837]月季怎么能开更多的花?盆栽月季管理树状月季种植位置月季怎么能开更多的花?

月季是一种非常容易养护的花卉,但很多花友在养护过程中操作不好,开花零零散散,如果让月季开更多的话开爆盆呢?

一、合理施肥、浇水

月季是喜肥植物,想要月季长出更多的花苞,一定要合理的施肥,而且要勤施、薄施,因为月季孕育花苞需要大量的养分,如果养分不足,那么月季是没有办法孕育花苞的;月季耐旱怕涝,我们在土壤表面发表,盆土变轻时浇水,浇则浇透。

盆栽月季管理

一、土质要求:土壤是土质疏松的微酸性土质(PH值6.5左右)为佳,碱性大的土质,可用处理,栽植前施足基肥(有机肥、无机肥均可),以园土30%、塘泥30%、腐植质土30%、细煤渣10%混合使用,栽植盆底层施少许细饼肥。

二、浇水:期要消耗大量的水分和体内营养,水分供应要充足,要做到旱干浇透、湿排。浇水因季节而异,春季一般少雨多风,月季苗入土后先生根后发芽,根部生长的生理活动需要充足的氧气和适量的水分,发芽生长则需要充足的水分和适量的氧气,因此,月季苗下地后要浇足水,浇后松土,以后要掌握土壤的干湿、苗木的大小及雨水的多寡浇水;夏季高温时,烈日暴晒,土壤温度太高,水的蒸发量加大,植物处于虚弱半休眠状态,忌干燥脱水,浇水应在下午5点钟以后(土壤骤然降温影响苗木生长);秋季降雨量大,注意排水。冬天休眠期一定要少浇水,保持半湿即可,露天栽培越冬,在冬眠初合理修剪追肥后,水浇足即可,始终注意保持良好的排水、通风、保水、保肥性能。浇水时不要将水溅在叶上,防止病害。

树状月季种植位置

一、树状月季在入

树状月季的“棒棒糖”型很容易吸引人们的注意力,所以不管你是想在花园入口处种植,还是种在门口都是视觉焦点。

二、依墙种植

在国外很重视房前屋后的基础种植,将树状月季和其它植物混合种植以延长四季景观。

三、花篱或修饰栏杆

树状期长,耐修剪,非常适合作为花篱,或者种植在栅栏边。

四、花道小径

树状月季适合在蜿蜒曲折的园路两侧种植,形成树状月季夹道。

四、自然花境

将树状月季与不同质感、纹理、颜色、形状和尺寸的其它多年生植物混合种植,营造自然花境的效果。特别是树状月季作为上层空间,与地被植物搭配,层次分明。

五、容器组合盆栽

将树状月季与其它植物组合搭配种植在容器种效果也不错,可以摆放在任何地方,如入、露台边。

树状月季的用途有哪些呢?

1.可以由喜爱树状月季的花友们收藏:由于树状月季每株不同具有独一性.所以深具搜藏价值.喜爱树状月季的花友们就很喜欢收藏这些的树状月季,树状月季的价格也在节节攀升。

2.树状月季可以用做庭园景观:树状月季开花时间长,终年开花不断.优美少见.是庭园景观较好的素材.

3.可以将树状月季用做工程设计:整齐同一品种的种植树状月季.在国外广为公共工程所应用.台湾没有寒冬.所以树状月季的维护更加容易.值得推广.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.21
楼主发言:283次 发图:0张 |

体育器材

闲衬衫

同步轮

纸浆泵

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!