武汉装修环保板材服务至上「多图」

楼主:比家美木业  时间:2021-03-04 12:00:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉装修环保板材服务至上「多图」[比家美木业5313d9e]

实木家具什么木材好

木制家具纹理美观,也不会像金属那般冰冷,是受广大消费者追捧的家具,好的家具必然离不开好的木材。那么,实木家具什么木材好?

1、紫檀

质地坚实但生长缓慢,因此大部分家具都是数块接榫而成,如出现整面板材则是相当珍贵难得。其色泽多为紫黑色,散发出静穆的气质,是属于极其昂贵的木材。

2、花梨木

紫檀类,豆科蝶形花亚科紫檀属中具深色心材的珍贵树种。花梨木心材边材区别明显,边材黄白色至灰褐色;心材红褐色、紫红色至紫褐色;材色较均匀,可见深色条纹,生长轮不明显或略明显。

3、鸡翅木

质地坚实、纹理紫褐色深浅相间。现代在使用时,令其线条更为流畅,在传统中注入了新意等等,价格都比较贵。

4、橡胶木

橡胶木颜色呈浅黄褐色,有杂乱的小射线,年轮明显,轮界为深色带,管孔甚少。木质结构粗且均匀。纹理斜,木质较硬。

5、黑胡桃

主要用于家具、做橱柜、建筑内装饰、细木工产品、门、地板和拼板。胡桃属木材中较的一种,主要产自北美和欧洲。国产的胡桃木,颜色较浅。黑胡桃呈浅黑褐色带紫色,弦切面为美丽的大抛物线花纹(大山纹)。黑胡桃非常昂贵,做家具通常用木皮,用实木。

板材子行业看好刨花板,定制家具快速发展带动刨花板需求增长,进一步替代中纤板是未来趋势。在板材子行业中,胶合板产量占比(约 60%)左右,也为分散,中小型企业和家庭作坊数量众多。目前品牌定制家居企业使用较多的为中纤板和刨花板,相同等级的中纤板因综合成本较高,价格比刨花板约高100元/立方米。

从发展趋势来看,由于刨花板握钉力较好且重量略轻,2014年以来我国大量中纤板逐步被刨花板替代,目前国内刨花板产能利用率基本饱和,明显高于中纤板 50%~75%的水平;此外,国内刨花板和中纤板使用比例约50%:50%,也明显低于欧洲 90%的刨花板占比水平,预计未来随着定制家居企业的持续发展,刨花板对中纤板的替代趋势将进一步加速。

如何选购胶合板材:

当前,市场上装饰材料名目品种繁多、档次各异,价格相差悬殊,鱼目混珠,即使是装饰公司的专业材料采购人员也难免上当受骗。如果不具备一定的识别知识, 则无法辨别。

   胶合板是由三层或多层一毫米厚的单板或薄板胶贴热压制成。常见的有三夹板、五夹板、九夹板和十二夹板(市场上俗称为三合板, 五厘板, 九厘板, 十二厘板)。

   选择胶合板要注意以下几点:

   1.夹板有正反两面的区别。挑选时,胶合板要木纹清晰,正面光洁平滑,不毛糙,要平整无滞手感。

   2.胶合板不应有破损、碰伤、硬伤、疤节等疵点。

   3.胶合板无脱胶现象。

   4.有的胶合板是将两个不同纹路的单板贴在一起制成的,所以在选择上要注意夹板拼缝处应严密,没有高低不平现象。

   5.挑选夹板时,应注意挑选不散胶的夹板。如果手敲胶合板各部位时,声音发脆,则证明质量良好,若声音发闷,则表示夹板已出现散胶现象。

   6.挑选胶合饰面板时,还要注意颜色统一,纹理一致,并且木材色泽与家具油漆颜色相协调。

比家美:实木定制,为你定制环保家

近几年,“全屋定制”,已经成为家装的大趋势。市面上全屋定制品牌非常多,不同品牌各有特色,有的设计风格多样化、有的品质性能好、有的价格便宜、有的服务好等等,其中比家美凭借“实木定制”的优势,专业为消费者定制环保家,保护消费者及家人免受甲醛的危害,在行业中脱颖而出,成为品牌。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.11
楼主发言:846次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!