广州温室蔬菜大棚服务介绍 武汉欣农科技

楼主:欣农科技  时间:2021-03-04 10:50:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广州温室蔬菜大棚服务介绍 武汉欣农科技[欣农科技8601b6a]在植物生长的过程中,温度、湿度等环境因子起到了重要的作用,这一点在温室生产中表现的尤为明显,而使用温室大棚控制系统对温室中的环境因子进行自动检测与自动控制,在一定程度上能够调配好适宜温室植物生长的各种环境因子,提高了温室大棚环境的控制精度和效果,实现了对设施作物的信息化管理,生产质量和管理效益十分显著。

近年来随着智慧农业的发展,温室大棚控制系统这样的智能温室管理系统逐渐进入人们的视野,并在实际的设施农业生产中发挥了重要的作用,利用这些智能化系统将农业现代化、工业现代化和信息技术现代化进行了有机整合,对于探索未来设施农业的发展道路,起到了重要的作用,同时对于、、绿色的农业生产也起到了促进作用。比如说温室大棚控制系统在温室番茄栽培中的应用,真正实现了番茄的安全、、生产

目前,好吃、营养的蔬菜在市场的呼声越来越高,但生产实况远不及呼声,蔬菜生产和流通过程中触目惊心的污染让消费者望而却步,如何生产出产量高、品质好的蔬菜?规模化水培蔬菜生产是一条出路,它可以做到生产过程和产品质量可控、实现自动化、机械化、智能化,让消费者吃的安心,吃的放心。

一是合适的保护性设施,保护性设施并不是越高1级越好,应以适用为原则,过高规格的保护性设施,势必带来投资规模的扩大,拖累企业的经济效益。

锯齿型连栋塑料大棚

玻璃连栋温室

网棚里的离地高设管道水培

     二是适用的水培设施,水培分为深液流和浅液流(营养液膜技术)两类。各有其优点和缺点,低成本、管理简单、生产效果良好的水培设施的开发是今后应该给予足够的重视。

防止棚膜滴水的办法:

1、选用无滴膜

由于目前市场上无滴膜价格是普通薄膜的两倍,很多菜农仍习惯使用普通薄膜。选用无滴膜,虽然在薄膜上的一次性投入增加,但棚内滴水少、湿度小、病害发生轻、喷药少,蔬菜产量高、质量好。因此,使用无滴膜虽然增加了棚膜成本,却使得后期投入降低,并增加了收入,纯收入水平1反而增加。

2、在建新棚时,要注意棚体结构建造,增大棚面角

薄膜上露珠的产生是不可避免的,增大棚面角可以使得露水沿着薄膜流下,而不是形成大的水珠落下。另外,在新上棚膜时,要注意将棚膜扯紧,使棚膜平整,也可以减少棚膜滴水。

3、可喷洒豆面水或无滴剂

若发现棚膜上水珠较多,可以在薄膜上喷洒无滴剂(有机硅助剂等)或豆面水。要注意在喷雾前先通风,待大棚薄膜上水珠干后,均匀喷洒到棚内膜表面,每平方米薄膜喷液120-150ml,待水膜干后再关闭通风口,这样可使薄膜在半月到一月内滴水明显减少。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.27
楼主发言:253次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!