惠州纳米喷镀工艺材料厂商量大从优「荟景」

楼主:荟景  时间:2021-07-24 09:53:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
惠州纳米喷镀工艺材料厂商量大从优「荟景」[荟景cc95711]纳米喷镀在金属材料上的工艺要求

从纳米喷镀材料尺寸大小来说,通常产生物理化学性质显著变化的细小微粒的尺寸在0.1微米

(注1米=1000毫米,1毫米=1000微米,1微米=1000纳米,1纳米=10埃),即100纳米以下。因此,颗粒尺寸在1~100纳米的微粒称为超微粒材料,也是一种纳米喷镀材料。第五、在经过纳米喷镀加工处理以后的塑胶产品废弃后可以将其粉碎回收再利用,这就在很大程度上满足了环保需求。纳米金属材料是20世纪80年代中期研制成功的,后来相继问世的有纳米半导体薄膜、纳米陶瓷、纳米瓷性材料和纳米生物医学材料等。

纳米喷镀材料具有一定的独特性,当物质尺度小到一定程度时,则必须改用力学取代传统力学的观点来描述它的行为,当粉末粒子尺寸由10微米降至10纳米时,其粒径虽改变为1000倍,纳米喷镀材料但换算成体积时则将有10的9次方倍之巨,所以二者行为上将产生明显的差异。纳米喷镀材料粒子异于大块物质的理由是在其表面积相对增大,也就是超微粒子的表面布满了阶梯状结构,此结构代表具有高表面能的不安定原子。在不纳米喷镀材料面漆的情况下,工件在空气中干燥一定时间之后就可以运用了。这类原子极易与外来原子吸附键结,同时因粒径缩小而提供了大表面的活性原子。

纳米喷镀在金属材料上的工艺要求

喷涂施工时,环境温度应高于5℃,罐体金属表面温度至少要高于3℃。遇雨天、潮湿或盐雾的环境,喷涂作业必须在室内或工棚中进行。

1)  采用射吸式气喷枪(SQP―1型)时,应采用2mm或3mm的金属丝。铝丝含铝量不应低于99.5%,锌丝含锌量不应低于99.95%。如果采用纳米技术来构筑电子计算机的器件,那么这种未来的计算机将是一种“分子计算机”,其袖珍的程度又远非今天的计算机可比,纳米喷镀材料而且在节约材料和能源上也将给社会带来十分可观的效益。使用时,金属必须保持表面光洁、无油、无折痕。氧化纯应为99.2%以上。压缩空气的质量应符合规范的规定。气纯度应为99.5%以上,并应净化或干燥。

2)   喷涂厚度应符合设计文件规定。如无规定时,喷铝厚度宜为0.2~0.25mm,喷锌厚度宜为0.1~0.15mm。

3)   使用氧气前,应将氧气瓶的出口阀门瞬间开放,以吹出积尘。使用新胶管或较长时未用的旧胶管,应吹除管内积尘。

4)   喷枪使用前应作气密性试验。

5)   检查减压阀是否正常,并调整适当。检查油水分离器的作用是否良好,工作前应把积水放掉。

6)  SQP―1型气喷枪使用的气体工艺要求应符合下列规定

a)   氧气使用压力应为0.4~0.6MPa(常用0.4MPa);

b)   气使用压力应为0.05~0.1MPa(常用0.07MPa);

c)   压缩空气使用压力应为0.5~0.6MPa。

7)  在点火前,必须将喷枪总阀全开,除去氧气、压缩空气及乙快气的混合物。点火时,金属丝应伸出喷嘴的空气风帽外10mm以上,并必须在金属丝不断输送时方能点火。

8)  点火后,应仔细检查调整金属丝输送速度及氧气、压缩空气、气的压力,直至正常为止。

9)  喷涂时,喷枪与工件应成垂直方向,在无法垂直的情况下,喷枪与工件表面的斜度不应小于45°。喷枪与加工件的表面距离应为120~150mm,距离不宜超过200mm。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.86
楼主发言:667次 发图:0张 |

商丘7便利

杭州复合胶条

监控杆

球墨铸铁管

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!