混凝土检查井规格择优推荐 福民水泥制品厂

楼主:太原福民水泥制品  时间:2021-07-25 14:27:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
混凝土检查井规格择优推荐 福民水泥制品厂[太原福民水泥制品739ce51]水泥检查井安装施工的下管方式的选择水泥检查井安装施工的下管方式的选择

太原福民水泥制品厂生产化粪池,检查井,消防水池

水泥检查井安装施工的下管方式的选择

水泥检查井安装施工的下管方式的选择,当管径较大、重量较大时,一般采用机械下管;但在不具备下管机械的现场,可现场条件不允许时,可采用人工下管。水泥检查井下管时应谨慎操作,保证人身安全。3、砌好以后粉刷,粉刷也是要求不能掺任何添加剂的水泥砂浆,沙要选择中沙,含土量越少越好(就是平时说的清水沙),里外都要抹灰,一般是做两遍,遍抹平层,第二遍抹光。操作前,必须对沟壁情况、下管工具、绳索、安全措施等认真检查。机械下管时,为避免损伤水泥管,一般应将绳索绕管起吊,如需用卡、钩吊装时,应采取相应的保护措施。

太原福民水泥制品厂生产化粪池,检查井,消防水池

水泥管蒸养法

 首先要修建蒸养池,一般的蒸养池需要2.5米宽.4米长.3米深,也可以根据自己的生产量和水泥管模具的大小而定尺寸,还需要锅炉往蒸养池输送蒸汽,蒸养池的密封度要好,蒸养池做好后就可以使用了.水泥管做好后就可以吊入蒸养池蒸养了,一般需要蒸养2.5--3.5个小时以后水泥管就凝固好了,一般温度越高蒸养的时间就越短,蒸养的时间和蒸汽的温度成反比.温度越高水泥管凝固就越快。当塑料检查井井盖受外部原因而损坏或者丢失后,维护部门应按照原种类规格及时更换1。

太原福民水泥制品厂生产化粪池,检查井,消防水池

养护要点

预制装配式钢筋混凝土检查井养护时需要注意检查井体构件是否开裂,如开裂,应视严重程度采用封闭、补强,必要时更换构件等措施。

养护时注意检查井环与井筒结合是否牢固,有松动现象时应及时更换井环。应注意构件接头位置是否有漏水现象,因为安装橡胶条时没有完全将其压入凹槽内,易造成渗漏。

在养护更换构件时,必须清理干净接口位置的杂物。

养护维修接入新管时,先根据设计或现场要求,确定接入管位置、标高、管径,再由预制厂根据要求预制相应构件,后运到现场安装。以上四点就是我们在选择预制检查井位置的时候需要考虑的地方,希望大家能留意。如现场条件限制,确有必要直接在预制装配式钢筋混凝土检查井井壁上开口,应提出具体方案,报主管部门审批,在取得较多经验后才能逐步推广采用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.18
楼主发言:665次 发图:0张 |

喷雾干燥机

分析仪表

计算机信息系统集成

太阳能曝气机

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!