秦皇岛锅炉维修公司收费点击了解更多「在线咨询」

楼主:明英科技  时间:2021-07-30 18:01:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
秦皇岛锅炉维修公司收费点击了解更多「在线咨询」[明英科技e8c33a2]冷凝锅炉优势及特点蒸汽锅炉的保养和维护方法冷凝锅炉优势及特点

锅炉优势及特点

锅炉使用的是多个版块模式化的设计,其安装结构简单,使用起来灵活、方便:所谓的模块冷凝锅炉就相当于把原来单个大锅炉拆分为N多干个小锅炉。简单的来说便是这种锅炉通过在数量上的“简单并联组合”可以达到任意单台锅炉的规模,因此现状许多用户选择使用这种冷凝锅炉来取代各类供暖及热水锅炉。

冷凝锅炉供暖系统,包括其内部的自动控制系统和燃气系统等控制、工作系统均可实现高度无人工的效果,极大的降低了人工的成本。在现代经营管理当中,而且在现代社会中使锅炉燃烧成本高涨的很大一部分便是人工成本,而冷凝锅炉正好减少了人工成本的输出。并且冷凝锅炉通过不断的优化设计,将冷凝锅炉的工艺设计、设备匹配水平推向一个新的台阶,使其能够更好的服务于工业生产。

冷凝锅炉的设计轻巧,安装起来十分方便,并且其实际占地面积更小:冷凝锅炉储水容量较小,因此温度热起来的速度非常快,仅需几秒钟即可,不会产生多余的热量损失。并且由于其储水容量小,使得冷凝锅炉的结构更加灵巧,体积小,质量轻,即便是摆放在楼顶也非常方便。并且使用冷凝锅炉还能够节约投入资金的投资。

蒸汽锅炉的保养和维护方法

蒸汽锅炉的保养和维护方法

一、保养

首先,给水必须经过合格的处理,给水的温度应该争取与炉体温度接,很好在20℃以上。其次,需要定期对低水位切断装置进行检查,清洗。水位控制器每月至少清洗一次,水位表每天至少冲洗一次。水位表冲洗应处于高水位;还要进行进行排污操作,每天至少一次,排污后应检查排污阀是否因污物影响而有泄漏现象;如有则必须予以排除。当停炉并且没有蒸汽压力时,锅炉蒸汽空间会产生负压而滞留空气,再次升火燃烧时应先打开总汽阀。与此同时,当烟管积灰后,会使得排烟温度升高,从而使锅炉的效率降低,使燃料的消耗增加,故应定期打开前后门盖,刷除或吹除烟管积灰。

二、维护

首先,锅炉运行中,每隔1小时对设备进行一次检查,重点检查锅炉安全部件和转动设备的运行情况。其次,检查、试验及定期操作等项目周期,作出具体的规定,并以图标形式载入现场。再次,运行人员根据检查的情况及时填写记录。结束,必须经常保持现场清洁,做到无杂物、无积灰、无积水、无油垢。

供暖季结束的3个月内,是锅炉维保的黄金时期,也是锅炉人忙碌的一段时间,不仅要抓住停炉间隙,对锅炉进行的维护及保养,而且要消除锅炉运行的安全隐患,缺陷以及故障。

一、停炉期间热水锅炉清扫保养

1、清理烟管、水管、炉膛部分、燃烧室内的积灰。

2、根据各项目锅炉型号,用钢丝刷清除烟管内水锈,再用机油或其它保养油对烟管刷涂进行防锈处理。

3、等待炉内干燥之后需进行干法保养。

二、停炉期间低氮冷凝锅炉清扫保养

1、清理燃烧筒,炉壁,确保表面干净,无堵塞;

2、清理锅炉的冷凝水排水管,查看管内是否有杂质并清理干净;

3、检查锅炉的初效过滤绵是否干净,如有灰尘请及时清洗,晾干后安装,将空滤器盒内用湿布擦拭干净。

做燃气锅炉维保、燃气锅炉维修、锅炉低氮改造、燃气锅炉清洗等。

真空热水锅炉维保内容及方法

①控制柜  接线端子连接可靠,控制柜保持通风、干燥、无尘埃

②真空度及温度传感器  控制柜及仪表显示正常

③媒介水水位  水位确保正常

④真空泵  启动正常,无异响

⑤出回水管道  管道干净,无渗漏

⑥火焰检测器  受光面干净

⑦燃气压力表  显示正常

⑧声音异响  风机电机无异音,无发热

⑨火焰  燃烧火焰正常

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.24
楼主发言:748次 发图:0张 |

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!