南京内径千分尺厂的行业须知「桂量量具」

楼主:桂量量具  时间:2021-07-25 15:09:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
南京内径千分尺厂的行业须知「桂量量具」[桂量量具af26081]用内径千分尺测量测量孔径方法现将干分尺示值误差超差时经常出现的三种基本情况分别进行确定研示值误差正负皆存在时,需分两次进行研磨内径千分尺是工业企业特别是机械加工业普遍使用的通用量具之一用内径千分尺测量测量孔径方法

用内径千分尺测量测量孔径方法:将其测量触头测量面支承在被测表面上,调整微分筒,使微分筒一侧的测量面在孔的径向截面摆动,找出尺寸。然后,在孔的轴向截面内摆动,找出尺寸。此调整需反复几次进行,后旋紧螺钉,取出内径千分尺并读数。测量两平行平面之间的距离时,应沿多方向摆动千分尺,取其尺寸为测量结果。

测量时注意事项:

现将干分尺示值误差超差时经常出现的三种基本情况分别进行确定研

现将干分尺示值误差超差时经常出现的三种基本情况分别进行确定研磨量的分析:

(1)各点示值误差为正值时,说明零位以外各点所对应的丝杆螺纹工作面的磨损程度比零位小,这种情况常见于测量下限等于或大于25mm 的干分尺,如果经常使用零位附的部位,就会出现上种情况。修理方法应为:按照示值误差的大小,示值误差大的部位多研,小的则少研。为提高研磨效率,在研磨时把微分筒稍向后右用力。

(2)当示值误差均匀为负值超差时,这种情况表现零位附所对应的丝杆螺纹的工作面磨损程度比其它工作面小,此时应研磨零位附的丝杆螺纹工作面。为方便研磨,可在确定丝杆的研磨部位后,把丝杆取出,再调头旋入原尺架螺母中,也可以把丝杆旋入测量下限大于或等于25mm的干分尺尺架中,进行研磨。

示值误差正负皆存在时,需分两次进行研磨

示值误差正负皆存在时,需分两次进行研磨,根据负值误差一个,确定零值的研磨量,对零位附螺纹部位进行研磨,修正到允许误差范围内,然后检定各点示值误差,可发现各点示值误差均向正值方向变化,再根据示值误差确定第二次的研磨量进行研磨。在研磨工作中需要注意的是,研磨时,不能只研磨受检点,而必须在受检点附研磨,以保证受检点外的部位的示值误差的准确度。在研磨过程中,必须随时注意适当旋紧与丝杆互研的螺母,以防螺纹牙廓变形。

内径千分尺是工业企业特别是机械加工业普遍使用的通用量具之一

内径千分尺是工业企业特别是机械加工业普遍使用的通用量具之一。为保证其准确度必须按照规定的周期进行检定,在测长仪上检定内径千分尺示值误差时,首先进行的是如何快速装夹测微头及测杆,以便准确和快速地调整好零位进行测量工作。根据测长仪工作台的实际尺寸,自制一只80mm X 18mm×18mm的元宝铁,放在测长仪的中央位置上,将欲检定的内径千分尺的测微头置于元宝铁中,并用压板螺钉固紧。检定内径千分尺时,先用四等量块校正测长仪的零位,并记下读数;然后对内径千分尺测微头的零位调整和检定工作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.74
楼主发言:664次 发图:0张 |

三氯化铁

梯形丝杠

主要生产经营汽车散装机水泥散装机料封泵设备

钢卷尺量油尺小卷尺

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!