白山碳钢补偿接头订制诚信企业推荐「多图」

楼主:昊阳管道  时间:2021-08-02 05:00:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
白山碳钢补偿接头订制诚信企业推荐「多图」[昊阳管道7b7801b]限位伸缩器的安装方法及注意事项什么时候用限位伸缩接头,什么时候用橡胶接头?缩器按材质分为:钢制伸缩器、橡胶伸缩器、不锈钢伸缩器。伸缩器在一定范围内可轴向伸缩,也能在一定的角度内克服管道对接不同轴向而产生的偏移,能极大的方便阀门管道的安装与拆卸,在管道允许伸缩量中可以自由伸缩,一旦越过其伸缩量就起到限位,确保管道的正常运行。该产品管材大体分为两种:金属型和橡胶型,金属型又分铸铁、镀锌和钢制三种。

安装前须松开压盘螺栓,将该产品拉至安装长度,然后用对角法拧紧,切勿

压偏,如架空使用,两端须安装相应的固定支架。

限位伸缩器的安装方法及注意事项

     限位伸缩器在管道运行中有一定的多向位移作用,对管道在运行中由于热涨冷缩、地壳下陷和受力产生着重要的伸缩补偿作用,因此,伸缩器可以缓解管道运行中的盲板推力,对管道起到一定的保护,特别 是对管道的安装和维修提供了极大的便利。

     限位伸缩器在安装前需要先检查型号,规格及管道配置情况,必须符合设计要求。严禁用伸缩器变形的方法来调整管道的安装超差,以免影响伸缩器的正常功能、降低使用寿命及增加管系,设备,支撑构件的载荷。安装过程中,不允许焊渣飞溅到波壳表面,不允许波壳受到其它机械损伤。管系安装完毕后,应尽快拆除波伸缩器上用作安装运输的黄色辅助定位构件及紧固件,并按设计要求将限位装置跳到规定位置,使管系在环境条件下有充分的补偿能力。

A. 先把中间压盖螺母松开,使密封圈处于几乎不能工作状态,然后再调整短管,调整的尺寸按1/2ΔL为好,再调整好接头,并去掉螺柱的一个螺母,使管道通心,并使螺柱的头对准管道法兰孔,便可进行一端安装。

 B. 螺母加压要对称,逐步扭紧。

 C. 再安另一端法兰,方法类推。

 D. 对称逐渐压紧压盖螺母,以适为可。

 E. 工作时,发现局部密封不严,可在局部压紧压盖螺母 ,以不泄漏为止,两端密封不严,逐步拧紧法兰两端螺母,至不漏为止。

什么时候用限位伸缩接头,什么时候用橡胶接头?

限位伸缩接头管路补偿接头是泵、阀门,管道等设备与管道连接的新产品,通过螺栓把它们连接起来,使其成为整体,并有一定的位移量,分为AY型压盖式伸缩接头,AF型法兰式松套伸缩接头,BF型单法

兰限位伸缩接头,B2F型双法兰限位伸缩接头,BY型压盖松套限位伸缩接头,CF单法兰传力接头,C2F双法兰传力接头等。

管道安装伸缩接头支墩的位置:支墩可承受管道的重量和伸缩接头的重量,相当于桥梁的桥墩、管道可连续支撑在支墩上可以使管道与伸缩接头连接的位置自由移动。支墩的位置选择:间距6~12m,D特别

大时,L取3m。支墩间距小→M、Q(弯矩和剪力)小→支墩造价高。支墩类型分为支承环式、鞍式、滑动式。支墩可有效预防大型明装敷设管道和伸缩接头受自然温度变化下热胀冷缩可自由移位不受破坏。

橡胶接头一般 是用在泵出口的管道中,也有用在给排水管道中的,

1、体积小、重量轻、弹性好、安装维修方便。

2、安装时可产生横向、轴向、角向位移,不受管道不通心,法兰不平行的限制。

3、工作时可降低结构传递噪音,吸振能力强。

4、由于橡胶接头具有良好的综合性能,所以它广泛用于化工、建筑、给水、排水、石油、轻重工业、冷冻、卫生、水暖、消防、电力等基础工程。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.58
楼主发言:951次 发图:0张 |

智能化环保型配料系统

上海防水布厂

不锈钢恒温酒柜

自动点胶机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!