遂昌不锈钢表面酸洗钝化公司「苏州淼能环保」

楼主:苏州淼能环保  时间:2021-08-05 23:57:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
遂昌不锈钢表面酸洗钝化公司「苏州淼能环保」[苏州淼能环保c8cd6be]

苏州淼能环保科技有限公司是从事高压水射流和化学清洗的企业,包括不锈钢表面酸洗钝化、不锈钢钝化、不锈钢焊缝酸洗钝化,欢迎来电咨询!

酸洗钝化用法:

根据不锈钢的材质和氧化皮严重程度不同,可以用原液或按1:1~4的比例加水稀释后使用;铁素体、马氏体和镍含量低的奥氏体不锈钢(如420、430、200、201、202、300、301等)稀释后使用,镍含量较高的奥氏体不锈钢(如304、321、316、316L等)用原液浸泡;钝化液尽可能不用重铬酸盐,如有含铬废水,可加硫酸亚1铁还原处理。一般常温或加热到50~60度后使用,浸泡3-20分钟或更长时间(具体时间和温度用户根据自己的试用情况确定),至表面污垢完全清除,成均匀银白色,形成均匀致密的钝化膜为止,处理完成后取出,用清水冲洗干净,z好再用碱水或石灰水冲洗中和。

苏州淼能环保科技有限公司是从事高压水射流和化学清洗的企业,包括不锈钢表面酸洗钝化、不锈钢钝化、不锈钢焊缝酸洗钝化,欢迎来电咨询!

不锈钢钝化处理:

金属经氧化性介质处理后,其腐蚀速度比原来未处理前有显著下降的现象称金属的钝化。其钝化机理主要可用薄膜理论来解释,即认为钝化是由于金属与氧化性介质作用,作用时在金属表面生成一种非常薄的、致密的、覆盖性能良好的、能坚固地附在金属表面上的钝化膜。这层膜成独立相存在,通常是氧和金属的化合物。酸洗钝化后的不锈钢耐蚀能力可达到500小时以上的标准盐雾测试。它起着把金属与腐蚀介质完全隔开的作用,防止金属与腐蚀介质直接接触,从而使金属基本停止溶解形成钝态达到防止腐蚀的效果

钝化处理是化学清洗中后一个工艺步骤,是关键一步,其目的是为了材料的防腐蚀。如锅炉经酸洗、水冲洗、漂洗后,金属表面很清洁,非常活化,很容易遭受腐蚀,所以必须立即进行钝化处理,使清洗后的金属表面生成保护膜,减缓腐蚀。

苏州淼能环保科技有限公司是从事高压水射流和化学清洗的企业,包括不锈钢表面酸洗钝化、不锈钢钝化、不锈钢焊缝酸洗钝化,欢迎来电咨询!

某些不锈钢酸洗液或酸洗膏采用加入盐酸、高1氯酸,三氯化铁与氯化钠等含氯离子的侵蚀介质作为主剂或助剂去除表面氧化层,除油脂用三等含氯有1机溶剂,从防止应力腐蚀来说是不太适宜的。此外,对初步冲洗用水可采用工业水,但对终清洗用水要求严格控制卤化物含量。通常采用去离子水。如石化奥氏体不锈钢压力容器进行水压试验用水,控制Cl-含量不超过25mg/L,如无法达到这一要求,在水中可加入硝1酸钠处理,使其达到要求,Cl-含量超标,会破坏不锈钢的钝化膜,是点蚀、缝隙腐蚀、应力腐蚀等的根源。通常先要进行彻底清洗,包括碱洗和酸洗,再用氧化剂钝化,才能保征钝化膜的完整性与稳定性。

苏州淼能环保科技有限公司是从事高压水射流和化学清洗的企业,包括不锈钢表面酸洗钝化、不锈钢焊缝酸洗钝化,欢迎来电咨询!

1:酸洗主要也是唯1的目的是去除不锈钢表面的氧化皮,而产生氧化皮的条件是没有用保护气体保护下的热处理在高温加热时会产生氧化皮,因此,不锈钢不一定非要酸洗,只有在表面有氧化皮的情况下才需要。

2:另外,比如用保护气体如纯氢,氨分解等气氛保护下的退火,是不需要酸洗的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.29
楼主发言:939次 发图:0张 |

配电柜,配电箱,高低压配电柜

钢结构工程,钢结构厂房,钢结构住宅,净化板

纸浆

喷泉

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!