宁波向辉龙门磨床工厂质量材质上乘「在线咨询」

楼主:向辉精密机械  时间:2021-03-04 12:16:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宁波向辉龙门磨床工厂质量材质上乘「在线咨询」[向辉精密机械2f3f4e4]

机床的概述(大型龙门平面磨床)

该机床是一台数控定梁式龙门平面磨床。通过马达传动砂轮,利用工作台的往返运动来对各种金属和非金属材料进行磨削平面加工。工件可直接固定在工作台面上或电磁吸盘上。(电磁盘需要另外定购)

1、机床的床身铸件(精密导轨磨床)

采用HT250~300牌号强韧铸铁,并经过2次回火,以消除其内应力。第二次回火在热处理完 成或者是粗加工完成后进行。

2、机床的布局

采用龙门式布局。机床主要部件包括:底座床身、工作台、左右立柱、横梁、磨头移动滑台、磨削主轴、液压系统、传动系统、控制系统等组成。左右立柱下部内侧与床身紧固连接,上部与横梁紧固连接,从而形成一个高刚性的封闭框架结构。

机床的传动液压站

工作台采用全套台湾品牌液压站控制系统。采用双泵比例流量阀远程控制,从而控制工作台运行速度。运行速度可以通过操作面板上的电气旋钮人工远程无级调节,既可以无极调速又可以快慢速双速控制。采用单缸双伸缩油缸,确保油缸安装在两导轨的中心线位置,确保机床的稳定性能,延长使用寿命。

本机床采用台湾程序控制系统。Y、Z轴采用伺服马达驱动精密滚珠丝来实现进给。其它电器原件均采用进口电器元件。机床具有各种自动化功能。

精度标准:

按照JBT 10602.2-2007 龙门平面磨床 标准中的相关规定 ,达到如下精度要求。

X轴向水平面:任意0.008毫米/米, 每增加一米增加0.005mm

Y轴向水平面:任意0.01毫米/米, 每增加一米增加0.008mm

直线度、平行度:任意0.001毫米/米,每增加一米增加0.005mm

垂直度:0.015毫米/400毫米,主轴径向跳动0.005mm ,主轴轴向跳动0.008mm

磨床操作人员的成本

相对于其它制造业的操作人员,研磨的操作人员,往往更需要更长时间的训练及培养。这是因为研磨技术需要经验的累积。研磨的成果也会因为不同操作人员而有不同,好的人才培养留用不易,且容易造成管理上问题。

同时隐性的成本差异也常常被忽略。经验技术非常好的研磨师傅,与刚入门的磨床师傅薪资可能差距2~3倍。然而加工的效率及质量却可能差距20~30倍,甚至更高!这个隐藏的成本的差距,累积起来是非常惊人的!.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.86
楼主发言:133次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!