范湖财务审计报告代办给您好的建议「在线咨询」

楼主:武汉仁和会计  时间:2021-07-30 15:22:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
范湖财务审计报告代办给您好的建议「在线咨询」[武汉仁和会计796a547]

利用函证对往来款项进行核实:对于有些单位为了隐瞒销售行为,假借“预款”、“其他应付款”等科目隐瞒收入的做法。审计人员首先应到销售部门取得销售原始证据(出库单或销货单),确定这些原始单据上的销货单位与财务账所计单位相符后,发询证函与其进行核对金额及付款日期,如对方货物已收到且款已付清,则被审计单位必定存在收入不入账问题。审计工作的准备阶段审计报告公司会与受委托的企业签订委托审计协议并确定审计的项目内容。

开展事前审计,有利于被审单位进行科学决策和管理,保证未来经济活动的有效性,避免因决策失误而遭受重大损失。一般认为,内部审计组织适合从事事前审计,因为内部审计强调建设性和预防性,能够通过审计活动充当单位进行决策和控制的参谋、助手和顾问。如有些企业以下属部门领料为由,将空领取的材料计入成本费用,而获得大量账外资产,由此获取收入不入账。而且内部审计结论只作用于本单位,不存在对已审计划或预算的执行结果承担责任的问题,审计人员无开展事前审计的后顾之忧。同时,内部审计组织熟悉本单位的活动,掌握的资料比较充分,且易于联系各种技术人员,有条件对各种决策、计划等方案进行事前分析比较,作出评价结论,提出改进意见。

不能泛泛而谈,重点不突出。

审计调查报告重在反映情况,揭露问题,查找原因,提出建议。所以报告内容要突出审计事项的重点,抓住问题的本质,剖析产生问题的关键原因,做到有数据、有情况、有分析、有建议,突出重点,张弛有序,防止罗列现象、报流水账。

不能浅尝辄止,停留于表面。

要对审计调查所取得的大量资料来一番去粗取精、去伪存真的加工、分析和提炼,层层深入,把握事物的特点,不能就事论事,不能被表面现象所迷惑,要注意发现光环后面存在的严重问题、漏洞和隐患。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.33
楼主发言:800次 发图:0张 |

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!