甘肃白条鸽养殖基地诚信企业 中鹏农牧种鸽基地

楼主:山东中鹏农牧  时间:2021-07-24 09:45:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
甘肃白条鸽养殖基地诚信企业 中鹏农牧种鸽基地[山东中鹏农牧4e9cf81]好的种鸽是这样的

什么样子的产品才是好的,现在人人讲究自然,所以我们的产品更是要有营养!但是很多的鸽友编说自己家养殖的鸽子下蛋有问题,这样怎么可以呢?种鸽乃是战斗鸽。

小编针对这种问题,查询了很多的网站,赶紧给大家说一下:有的鸽子不下蛋是因为鸽子身体过于肥胖影响或者体弱收缩无力引起的,小编在这里建议广大鸽友对鸽子要注意了,不要太关心也不要不管不问的。像这种情况可以去一些的人士咨询或者进行。

但是有的种鸽会下蛋,但是下的是无精蛋,说到这里大家就知道是一些关于配偶的问题,其实这种情况有多种原因,有的是因为处得到“毛”比较密集影响受精,有的是因为鸽子太过于肥胖,脂肪堆积过多影响的;或者是说种鸽的养殖密度较大,交尾时会被其他鸽子骚扰阻拦。大家想要解决这种问题,小编就建议大家去了解一下关于种鸽的升值系统啦!

佳配偶这个方面,那么,我们就得费上点功夫来鉴定到底是哪一只种鸽的功劳大?还是父母双亲结合后共同产生的结晶?以便决定淘汰那些相形见拙的种鸽,再另选其它优良的鸽子来配对,又从子代中来鉴定新结合的遗传效果,筛选出既又合配的“黄全配对”或“”来。

   解决这个问题的办法即前边谈到的“轮配杂交法”,再从繁殖出来的这一小批子代当中的放翔效果上来鉴别种鸽的价值,然后决定弃或留。

   像这样相关遗传类型在实践中还会出现一种与育种人的意愿相悖的事情,如:一系良种在某段距离上归巢相当稳定,鸽主也认为确是一系不赖的良种,可在该系鸽种身上,又长着鸽主不喜欢的白羽毛或其它的杂色羽毛。而且在该系的后代中,还是常常出现夹白毛或其它杂色羽毛的鸽子,无论代代选配的配偶都没有白毛或其它杂色羽毛的血缘。这系鸽种的“白毛”或其它杂色羽毛和“能稳定巢”是粘在一起遗传的。碰到这样相关遗传的实例时,不是鸽主改变惯爱好,就是只有彻底更换饲养的种鸽。在这二者之间,我们就只能做出一种选择了。

   在现实当中,也常常会出现这样的现象:鸽主的赛绩平平庸,支援别人出得的后代却战绩显赫,不是夺取了,就是归巢一大串。

   这到底是什么原因造成的呢?

    原因是“隔代遗传”的规律在起作用。打一个人的比喻:外姐父长有6指,这种现象是能遗传的。儿子女儿都没有,儿子的儿子也没有,女儿的儿子却又出现长6指的。鸽子也一样,我培育的一羽96号雄,它的子代在云南只能飞500公里(只放过2羽),而支援本地和外地鸽友的鸽子(96号雄的子l代)出的儿鸽,却连连在好几个城市飞千公里归巢,而且名次都在前10名。说明这羽(96号)雄鸽是属于隔代遗传的类型。

   第二种原因是支援出去的子1代与其它的配偶重新组合起来的新基因夺取了杂交的优势。像这样产生的赛鸽,尽管由于杂交产生的在遗传上的不稳定,用它作种,情况不会太好(包括不太“顺利”),但它毕竟已是一羽获得过成绩的鸽子。

   第三种原因是原鸽主的“养功”欠佳。一般的养鸽“大户”,由于关系多而广,有引种的优势,能弄到不少优良的鸽子,再加上这对出几只,那对出几只,种鸽加飞鸽一两百羽。这样一来,鸽棚卫生、饮水卫生,饲料营养等只要有一个方面跟不上,就会造成鸽子的疾病产生和蔓延,造成鸽子的身体欠佳,这如何会飞得好呢?仅以“钙”质为例,如果鸽子身上缺钙,就会产软蛋、脚软弱无力支撑身体甚至瘫痪,鸽子不能久飞耐飞,出的小鸽不是“僵”掉就是发育不良,羽毛长成畸形,只有羽尖处成“羽”状,其余只见一根杆杆,“羽”被一圈角质膜套住等等几种疾病。

   现实当中也常常碰到这种现象:某养鸽人突然放回来了一羽的赛鸽,自认为筛选到了一路非常的鸽种了,于是赶二连三地孵化一大批儿鸽出来,后年大后年一放飞,结果从一开站就掉鸽子,而且站站都掉,鸽子掉光了,也没有一只鸽子飞到了先前飞出来的成绩水平上。又有的养鸽人的情形刚好相反,先掉鸽子掉得已失去了信心,把剩下仅有的处理不掉的一两羽鸽子送上去“放掉算了”,可它们居然又飞出了一个令人意外的成绩来。

   这两种现象表明了这一路鸽子是,能归巢这种性状的纯度不高,在后代的遗传当中是以“数量性状”的遗传方式遗传的。对这种情形的鸽种,我们宁可留下飞出了成绩的儿鸽再作种用鸽子,而把这种遗传不稳定的父母作为过路种鸽淘汰掉。

   现时当中又有另一种现象与上边的例子相反,有的养鸽人所养的鸽子,放到某一个距离上几乎不掉鸽子,归巢的比例很高,速度也很快。从遗传的角度上讲:遗传是极稳定的。可是这一路鸽子放到一定的距离后再上更远一点的距

从一羽鸽子的外观上,是很难看出是提纯了的“纯合子”呢?还是“杂合子”?培育一系良种,难也就难在这里!有多年育种经验的养鸽家,根据多年积累起来的经验教训用于育种当中,这样可以少走一些弯路,而缺乏育种经验的养鸽人,则只能靠瞎碰,碰上了则是交上了好运,碰不上则失败了事。

   亲交配的一个缺点,就是因为血缘关系的太而引起的在体型上的变小,体质上的变弱,而且多病易病,有的甚至产生崎形的后代等。因此,我们着手采用交育种工作时,应采用稍为远一点血缘关系的鸽子来进行这一项工作,不宜采用高度的交关系,如父女、等关系。我们可以采用同父异母,同母异父的关系或叔侄等的血缘关系来进行交育种这项工作,这样不仅可以避开了因交而产生的缺点,又达到了交育种能提纯优良性状目的。

   交育种重要的工作是对交出来的种子筛选到真正提纯了优良性状的纯合子。可是,从外型上我们无法用肉眼识别哪一羽是提纯的纯合子?哪一羽是杂合子?对于这些杂交出来的种子,我们一方面可以从它们的外型特征上来鉴别哪些特征像我们所要保种的原鸽子的特征?另一方面,我们主要应采用试验的手段来鉴别这些交出来的种子是否遗传了上代的优良性状?尽管这种方法显得很笨拙,可它的结论确是实实在在的东西。

   交出来留作试验的种子,一般只宜作种鸽使用,因为我们交的目的,并不是培育交的鸽子来作放翔鸽,而是作种用,让它代表的这一系良种的优良性状及外型特征真实的遗传给后代,而且是较多数量的后代。因此,可以说,交这一育种手段,是培育和筛选出种鸽的一种重要的方法。

   我国的信鸽事业,由于国土辽阔,各地发展的趋势很不平衡,呈现东南和沿海一带较为先进,西北和内地一带较为落后的局面。很多后来才兴起的省份只好到较有基础的江浙和沿海一带引进的赛鸽及良种,和沿海一带抓获的

好的种鸽是这样的

在鸽子们进行完比赛后,我们要选择良好的鸽子留种,那么怎样选择好的鸽子种就是一个至关重要的问题了。其实比较适合留种的鸽子是那种成绩比较稳定的,比如有十个关卡,你的鸽子有六关都在100名以内,那么就是好的鸽种了,这也是适合留下来的,当然这样的鸽子不是特别多。

   现在的比赛是多关比赛为主,一羽鸽子在每一关比赛的时候都是飞在一百名以内,说明一个问题,这羽鸽子的速度是非常不错的,这个鸽子的稳定性是相当好的。这样的鸽子要是不留着做种就可惜了。看稳定性简单的就是看鸽子在比赛的时候不同关卡飞出的成绩怎么样了,相差越小,说明鸽子越稳定。那么稳定的表现可能直接对应稳定的基因,这就是我们希望的好种鸽。

   现在的鸽子品种各种各样,如果您想选择好的鸽种但是不知道该怎样选择的话,就来咨询小编吧,小编定知无不言,期待您的到来。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.14
楼主发言:203次 发图:0张 |

造型松

海沃液压系统举升缸

木结构

艾灸排烟设备

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!