轻质隔墙板价格价格合理「山东乾元泽孚」

楼主:山东乾元泽孚  时间:2021-07-30 14:33:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
轻质隔墙板价格价格合理「山东乾元泽孚」[山东乾元泽孚ed5ea63]

国内外叠合板主要研究内容

抗震性能、抗弯性能、延性、计算分析设计、能耗、抗裂性能

叠合板国内发展情况和研究进展

我国从1957年开始生产预应力棒,预应力薄板和双层空心板等装配整体式构件,运用在民用建筑上。1961年同济大学朱伯龙研制了一种装配式整体密肋楼板,预制部分为I字小梁下部翼缘上。这种楼板的特点:经济指标好,构件轻,施工制作方便。

山东乾元泽孚科技股份有限公司成立于2006年,为全国一家绿色建筑及建筑工业化上市企业,山东省准独角兽企业。公司以建筑工业化为主营业务,生产并销售PC预制构件和CS建筑体系产品。公司系列产品,以低耗能、低价位,建造品质、高舒适度房屋,以高科技产业化住宅领人居未来,为建筑领域开辟了一条绿色环保节能的新道路,为社会创造出更多的经济及社会效益。我们的ZDB预应力混凝土叠合板与传统工艺比较1、与传统方式对比的优点:现场施工取消脚手架,取消了外墙抹灰工序,钢筋由工厂统一配送,楼板底模取消,现场建筑垃圾可大幅减少。2、与传统方式对比的优点: PC构件在工厂预制,构件运输至施工现场后通过大型起重机械吊装就位。操作工人只需进行扶板就位,临时固定等工作,大幅降低操作工人劳动强度。3、与传统方式对比的优点:门窗洞预留尺寸在工厂已完成,尺寸偏差完全可控。室内门需预留的木砖、混凝土块在工厂也完成,定位,现场安装简单,安装质量易保证。

叠合板是一种新型的楼板结构,它的半预制、半现浇特性决定了叠合板具有二次施工和二次受力的特性。预制底板主要由高强钢绞线与高强混凝土组成,它在工厂中制作完成并运输到现场进行施工。设计人员可以根据结构的特性设计出不同形状、尺寸的预制构件,为工厂化生产和根据建筑要求快速施工提供了保证。

混凝土叠合结构凭借着自身大量的优点,被广泛使用,但这种结构的缺点也是不能被忽视的。

首先是混凝土叠合结构中新老混凝土共同工作的问题,因为预制底板通常提前在工厂制作完成,然后施工时在其上浇筑新混凝土,导致新老两部分混凝土期龄不同,造成两部分混凝土收缩微差应力不相同。多年来许多国外的研究学者通过大量的试验,证明了通过有效的方法完全可以保证两部分混凝土共同工作。但是在施工时应尽员选择期龄相的混凝土。

另一个问题是前期成本过高、使用率低。预制构件的制作是在特定的制作场地中完成在运输到现场,因此需要在施工现场附设置预制构件的制作场地,否则路途遥远会造成运输成本高。等到混凝土叠合结构大规模发展的时期,这一缺点也将解决。

预应力混凝土叠合结构的优点主要有:

1. 预制底板部分采用高强混凝土,整个底板厚度一般不超过90mm,质吊轻。板的内部有预应力筋,使预制板有较大的刚度,承载性能良好。预制底板轻便、体积小,因此运输十分方便。

2. 整体性好。预制底板为带肋结构,肋的存在使新老混凝土的粘截面更大,预制底板上的开孔、孔中的穿孔筋及连接板与板的折线形钢筋都增加了其机械咬合力,施上工序也进一步保证了叠合板能够共同工作。

3. 预制底板中的预应力钢筋及拼缝处设置的拼缝筋使叠合板具有更好的抗裂性能。

4. 在预留孔洞中布置穿孔钢筋,使得整个叠合楼板具有双向受力的特性。因此与若通楼板相比,PK预应力混凝土叠合板具有更好的承载力和更大的刚度。

5. 经济效益高。模板工程是施上过程中材料浪费相对严重的一个环节,这种叠合板在施上过程中不需要设置模板支撑,具有经济环保的优点。预制底板可以进行产业化生产,施工过程中部分机械化,大大缩短了工期。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.46
楼主发言:912次 发图:0张 |

智能温室

生殖美疗产品

整流桥

智能电表

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!