北京生产土豆拌种菌肥价格信息推荐 山东菌尔生物科技

楼主:菌尔生物科技  时间:2021-07-30 14:31:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
北京生产土豆拌种菌肥价格信息推荐 山东菌尔生物科技[菌尔生物科技415e97a]

土壤生态环境的恶化会给农业种植带来什么问题呢?

“你知道沙漠和良田的区别在哪里吗?

”在微生物领域已深耕十年的刘镇自问自答道,“其主要区别是良田里有有机质和微生物

科学研究发现,没有有机质,就没有肥沃的土壤。

有机质对农作物是极其重要的,是农作物的重要营养来源。

而土壤中的微生物能分解土壤中的动植物残体,形成越来越小的有机分子,这就是腐殖质有机质,是丰富的植物营养来源。

同时,微生物与根系、根际土壤一起组成了农作物的‘肠胃’,很多有益微生物与根系形成互补共生关系,在农作物各种营养的转化和吸收过程中,发挥主要作用,矿物质元素多数依靠微生物的活动变为农作物可吸收的状态。

而且有益微生物是农作物的卫士,协助抵抗病虫侵害。”

菌肥有什么特殊作用

1)对土壤的作用

增加营养元素的有效含量、减少化肥施用,增加有机肥效果。

植物无机态的营养就是一些离子,化肥溶于水由分子态变成离子态,植物好吸收,因为它带电荷,利于植物吸附。

有机态的营养是好多原子在一起组成的大分子,不太容易被吸收,菌肥的作用是把有机态的氮磷钾变成无机态的,利于植物吸收。

2)对植物的作用:

帮助植物吸收营养、刺激植物生长,增加植物抗逆性、让植物长得更好。

菌根菌剂,主要是VA菌根,也叫从枝状菌根。它们也是跟植物根系在一起的,但是不像根瘤菌,它们把根插到植物根里,自己再长出一些根毛样的东西,协助植物吸收养分。

它不是特别认植物,能跟大部分的植物结合,在果树上用得比较多。

3)对有害生物的作用:

防治有害生物,增加抗病性。

连作会有土传病害,这些病菌能在土里能活1-2年甚至10年8年,重茬长不好,跟这个关系特别大。

会产生把微生物,可以有效保护植物的根。

还会产生一些物质,提醒根系它的周围有危险,让植物产生茉莉酸之类的物质抵抗有害的菌。一方面把有害菌了,另一方面还让植物自己提高抵抗力。

菌肥与,化肥同时施用

有时候,我们种植的作物会出现根系发育不良等现象,我们可能会施用菌肥,也可能会施用化肥等帮助作物正常生长。

但是,我们一定要记住,为了防止活菌被,菌肥是万万不能和杀菌剂、高浓度肥料溶液混用,另外繁殖需要中性或者弱酸性的环境,所以也不能和强碱性的草木灰混用。

因为这些药、肥很容易微生物菌。在施用时,如果我们施用的菌肥与防病虫、除草相矛盾时,等到药剂持效期后再用菌肥。

如果我们用菌肥来拌种,切忌不要和已经拌好杀菌剂的种子混合使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.08
楼主发言:275次 发图:0张 |

桥梁护栏厂家

翅片管散热器

灯光护栏

喷泉曝气机

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!