特种非标轴承价格行情「多图」

楼主:瑞瓦传动  时间:2021-10-18 01:00:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
特种非标轴承价格行情「多图」[瑞瓦传动8dc3e4b]   圆柱滚子轴承的新的挡边和滚子端面结构设计,改善了滚子端面与挡边接触区域的润滑状况,提高了轴承的使用性能。安装拆卸方便。圆柱滚子轴承能承受较大的径向荷承载,这种轴承允许内圈轴和外圈轴之间的角度误差(倾角)很小,只有2'-4'。因此,轴瓦座的加工精度较高,否则滚道接触部位可能出现荷承载不均或应力集中不均匀的现象。然而,通过改变滚道或滚道的接触母线,可以降低应力集中。

圆柱滚子轴承有单列的,还有双列和四列。圆柱滚子通过轴承属分离型轴承,安装与拆卸非常简单方便。那么,接下来就让小编简单给大家介绍一下它的结构与特点。

根据轴承装用滚动体的列数不同,可分为单列,双列和多列圆柱滚子轴承。其中应用较多的是单列圆柱滚子轴承。

单列圆柱滚子轴承根据套圈挡边的不同分为N型、NU型、NJ型、NF型和NUP型等。其承承受的径向工作负荷能力大,根据套圈挡边的结构也可承受一定的单向或双向选择轴向运动负荷。

七大措施可提高发动机主轴轴承可靠性:

1、提高加工精度。提高轴承各元件的加工精度,不应低于4级精度,正确选用合理的游隙与装配时的配合值。装配时要按特殊的技术条件所规定的内容检查轴承,例如外观检查,检查是否有超出规定的表面缺陷与锈蚀,复查配合处的尺寸与原始游隙等。    2、轴承环与轴线偏斜量不能大。对于长寿命的轴承要有高的可靠性时,在工作条件下轴承环与轴线偏斜量不能超出允许的标准(寿命大于1000h的轴承,偏斜量不得超过0.5′)。    3、用3点接触的滚珠轴承。用3点接触的径向止推滚珠轴承取代4点接触的滚珠轴承可提高轴承的可靠性。    4、钢制保持架。用钢制保持架取代青铜制保持架(俄制发动机中多采用),保持架表面很好镀银。    5、内外环间温差小于5℃。如能有效地将轴承的热量带走并保持在轴承宽度上以及外环间有较均匀的温度场,内外环间的温差不大于5 ℃,可以提高轴承的可靠性。    6、合理选用滚棒端面与挡边间间隙。滚棒轴承中,滚棒端面与挡边的轴向间隙应在 0.04~0.06mm 间。该间隙大于或小于此值均会使滚棒轴承的可靠性降低。    7、采用细油滤。采用过滤度较高的滑油油滤(过滤度较好为5~15μm)过滤滑油。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.42
楼主发言:663次 发图:0张 |

日用品

售饭机

烟包机

青瓦

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!