石排废气处理厂电话服务为先「合创蓝天」

楼主:合创蓝天  时间:2021-09-24 14:38:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
石排废气处理厂电话服务为先「合创蓝天」[合创蓝天306bbbe]废气处理

单向流新风系统

单向流系统是基于机械式通风系统三大原则的中央机械式排风与自然进风结合而形成的多元化通风系统,由风机、进风口、排风口及各种管道和接头组成的。安装在吊顶内的风机通过管道与一系列的排风口相连,风机启动,室内混浊的空气经安装在室内的吸风口通过风机排出室外,在室内形成几个有效的负压区,室内空气持续不断的向负压区流动并排出室外,室外新鲜空气由安装在窗框上方(窗框与墙体之间)的进风口不断的向室内补充,从而一直呼吸到的新鲜空气。由于恶臭气体在250℃—400℃下燃烧比较完全,所以焚烧厂的臭味源比较集中在卸料坑中。该新风系统的送风系统,但无须送风管道的连接,而排风管道一般安装于过道、卫生间等通常有吊顶的地方,基本上不额外占用空间

常用的废气处理方法有吸附法、吸收法、催化燃烧法、热力燃烧法等.选用废气处理方法时,应根据具体情况优先选用费用低、耗能少、无二次污染的方法,尽量做到化害为利,充分回收利用成分和余热.多数情况下,石油化工业因排气浓度高,采用冷凝、吸收、直接燃烧等方法;科学家针对这类氧化物的性质,提出了解决污染的技术有吸收法、吸附法、冷凝法、催化转化法、燃烧法、生物净化法、膜分离法和稀释法。涂料施工、印刷等行业因排气浓度低,采用吸附、催化燃烧等方法.

废气处理主要是指针对工业场所产生的工业废气诸如粉尘颗粒物、烟气、异味气体、有毒有害气体进行治理的一种净化手段.常见的废气处理有废气处理、粉尘废气处理、有机废气处理、废气异味处理、酸碱废气处理等.

废气处理

喷漆类废气治理之消除技术

消除技术包含:

1、热氧化- - - - 热氧化系统就是火焰氧化器,通过燃烧来消除有机物的,其操作温度高达700℃~1,000℃。

蓄热式热氧化/催化燃烧装置原理图

2、催化燃烧- - - - 催化燃烧是一种类似热氧化的方式来处理VOC的,它净化有机物是用铂、钯等gui金属催化剂及过渡金属氧化物催化剂来代替火焰,操作温度较热氧化低一半,通常为250℃~500℃。

3、集成技术(炭吸附+催化氧化)- - - - 对于大流量、低浓度的有机废气,单一使用上述方法处理费用太高,不经济。利用炭吸附具有处理低浓度和大气量的优势,先用活性炭捕获废气中的有机物,然后用小得多流量的热空气来脱附,这样可使VOC富集10~15倍,大大地减少了处理废气的体积,使后处理设备的规模也大幅度地降低。把浓缩后的气体送到催化燃烧装置中,利用催化燃烧适于处理较高浓度的特点来消除VOC。所以,在进入有机废气净化装置前,必须把此类化合物进行彻底的净化除去。催化燃烧放出的热量可以通过间壁换热器,来预热进入炭吸附床的脱附气,降低系统的能量需要量。

在这几种方法中,第三种集成技术拥有较高的实用性从而在喷器行业得到广泛应用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.36
楼主发言:969次 发图:0张 |

辐射松指接板

打桩机、钢板桩租赁

槽钢

弯管厂家

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!