浙江1级数显轨距尺使用方法欢迎来电 海特铁路轨距尺价格

楼主:海特测控  时间:2021-09-26 09:09:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浙江1级数显轨距尺使用方法欢迎来电 海特铁路轨距尺价格[海特测控d29eb5d]

    轨距尺是用于测量铁路线路两股钢轨间的轨距,是一款计量器具。轨距尺的特征是尺杆由木尺杆和金属尺杆通过折叠机构,把两尺组成一个复合式的杆尺。

   轨距尺如何测量查照间隔和护背距离

   1.查照间隔:指辙叉心轨工作边至护轨工作边的距离。应保证车轮轮对在不利的情况下,护轨能够制约一侧轮对,zmjt054使另一侧车轮不冲击辙叉心。

   2.护背距离:指辙叉翼轨工作边至护轨工作边的距离。这段距离应保证车轮轮对在不利的情况下不被翼轨与护轨卡住。

   3.在测量道岔的查照间隔时,轨距尺的固定端须放在叉心一侧,活动端放在护轨一侧。轨距尺放正位置后,首先读正常轨距数1435,然后轨距尺不动,向上轻提活动手柄,中煤集团使活动端测块贴靠护轨作用面、读查照间隔1391,然后再向上提活动手柄,(此时固定端测块将向翼轨作用面贴靠)读护背距离1348。应保证车轮轮对在不利的情况下,护轨能够制约一侧轮对,zmjt054使另一侧车轮不冲击辙叉心。

襄阳数显轨距尺,襄阳数显轨距尺,襄阳轨道测量尺操作方法

使用前应在检定器上对数显轨距尺进行校准,校准完成后须对其进行检定,检定合格后方能使用。本产品自带校准功能 ,校准过程不需要外接其它设备。

现场使用时,长按确定键3秒开机。然后,拉动传动握把,将两端置于铁轨上,侧头置于轨内,放开把手,这时,显示屏显示的为当前的轨距值,第二行显示的为当前的超高值。如果想测量查照、护背,则可以按下左键或右键进行切换。无繁琐的按键操作,操作简单,使用方便,测量速度快,且安全可靠。此距尺具有节电功能,若5分钟位移传感器无移动,则进入节电状态;在节电状态下,若位移传感器有移动,则恢复测量状态;若10分钟无位移移动,则轨距尺自动关机。维修简单:不需要更换机械刻线测量机构部,完全消除了更换机械刻线测量机构部件所带来的费用。

轨距尺检定器除了正常的维护保养,以下4点应特别注意。

   (1)带有百分表的轨距尺检定器在完成检定工作后,要将检定器的活动测头调至适当位置,将百分表测头完全释放,使百分表的游丝完全处于非受力状态。

   (2)完成检定工作后,工作量规应垂直悬挂保管,若将量规平放,应考虑自重变形,选择合理支撑位置。

   (3)支撑位置的选择。量规属细长杆件,使用的是其长度的实际值(1435±0.20)mm.因此,在支撑位置的选择上应采

用贝塞尔点支撑,即支撑位置α=0.2203L。式中α为支撑位置,mm;L为量规长度,mm。

   (4)对于采用数显尺的检定器,在送检拆卸数显尺时,数显表与直尺不得拆开,应整体拆卸,以免限位片丢失。

   总之,计量人员在检定过程中应严格执行检定规程认真履行操作程序,规范检定记录的填写,正确出示检定证书,这样才能保证值传递的准确可靠。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.19
楼主发言:626次 发图:0张 |

不锈钢水箱

非重复充装钢瓶

集体配送

消防器材、通信设备、交通器材

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!