扩散板常用解决方案 苏州蓝茂电子科技有限公司

楼主:蓝茂科技  时间:2021-11-30 14:59:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
扩散板常用解决方案 苏州蓝茂电子科技有限公司[蓝茂科技e62a9dd]

光扩散板原理

光扩散板是指光在前进过程要穿透其它介质所以引起的散射现象,只要是两个不同介质光从A到B必会引起因折射率或干涉物质的阻碍引起光穿透或反射或吸收,穿透部分则会因起色散就所谓的光扩散,它存在三个物理现象折射率越大色散越强所通过的光越少,光干涉越多所通过的光越少,表面越粗糙色散越严重所通过的光越少光扩散还会产生的物理现象如下:第二介质的折射率越大光通过后的角度越大,光源离第二介质越近光通过后的角度越大光扩散越好光通过后的角度越大,所通过的光的总量越少,一般不适用在定向照明。针对性设计,光源之间的距离,以及光源到面板之间距离的变化均会影响效果。

照明分为泛光照明及定向照明,定向照明有一定的定义,在物理上它有配光曲线及光束角的要求,在光学上它必需有50%的光落在光束角60度之内,所以定向照明用的是混光板。

光扩散板种类

按照光扩散板基材材质分类,光扩散板包括以下几类:

PMMA扩散板:以PMMA(聚甲1基甲酯,别名亚克力、有机玻璃)为基材;

PS扩散板:以PS(聚ben乙烯)为基材;

PC扩散板:以(聚碳酸酯)为基材;

PP扩散板:以(聚)为基材

MMA扩散板:以MMA(聚甲1基)为基材。

照明分为泛光照明及定向照明,定向照明有一定的定义,在物理上它有配光曲线及光束角的要求,在光学上它必需有50%的光落在光束角60度之内,所以定向照明用的是混光板。

PC扩散板产品原理:

       该产品透光率为80%以上%,普通PC乳白板仅为20%;通过扩散板的扩散作用,使整个板面形成一个均匀的发光面而不形成暗区,在画面上不会形成残留影像,使画面更逼真,达到通体晶莹剔透的视觉效果。

       当光从一种介质射到另一种介质的平滑界面时,一部分光被界面反射,另一部分光透过界面在另一种介质中折射。光的入射角等于反射角,且反射光与入射光在同一平面中法线的两侧,这就是反射定律。2,其透光率在75%以上,因其相对于PC,1PMMA等比较廉价而被大规模采用。而折射光线则符合折射定律:折射光线位于入射光与法线的平面内,折射光与入射光在法线两侧,且入射角与折射角的正弦之比为一常数。

PS扩散板——聚ben乙烯

PS具有非常好的化学稳定性、热稳定性

、光学透过特性、强折射性、电绝缘特性强以及很微小的吸湿倾向,可用在潮湿的环境中,有较高的耐辐射性。它能够抵抗水、稀释的无机酸。点阵光栅,他的表面不是条纹构成,而是由紧密排列的“凸起点”构成,每一个凸起点都是一个微型凸透镜,聚焦在点阵光栅的下表面。同时具有易脆性、冲击强度低、耐候性差,长期暴露在户外容易出现发黄变脆现象。其耐热性也较差,变形温度为70-90°,只可以在70°以下的环境使用,其耐低温的性能也不好,脆化温度为-30

尽管PS有很多缺点,但是针对平板灯而言,其缺点就不那么明显了,其优点脱颖而出,平板灯一般使用在室内,其使用温度在-20—60度,不会长期受日光照射,所以气候性差也影响不大,但由于其有非常好的化学稳定性,及微小的吸湿性,在室内使用,还不得不提的是其折射性高,一般细小灰尘杂物不会明显的表现出来,在生产作业中由于其静电小,无覆膜,生产安装极其便捷,如有细小的刮花,轻轻用刀片刮磨可以去掉。色彩保真光扩散板技术重点是1大限度保证色彩还原性,配合光源,实现需要的色温。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.08
楼主发言:748次 发图:0张 |

防雷检测

水泥制品的生产制作及销售

专利申请

宣传片制作

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!