艺术品仓储服务方案品牌企业「中航」

楼主:中航辉煌  时间:2021-07-31 03:07:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
艺术品仓储服务方案品牌企业「中航」[中航辉煌5bce76e]

艺术品物流运输

仓库存放原则

艺术品在仓储的时候,一般会进行分类。平面作品一般放在仓库靠墙面的地方, 而中间预留空间来迎接形态未知的作品。空间进出口通道结构从平面图上来看接U字形。四面放平面作品, 中间放不规则的装置、雕塑。作品在空间放置上并没有必要根据某种顺序来归类, 更多地要灵活处理, 符合提高空间利用率的原则。

其中装置作品是艺术创作中的一个重要门类,因为它多数是由不同材质、不同部分的物件组成,应分开存放, 之前提到的电脑存档,只要记录了该作品部件的位置信息就可以了。如果把艺术家的这类作品都放在一起比较占据空间, 把简单的东西复杂化了。是根据编号来辨别一样。

艺术品物流运输

艺术品市场的服务保障体系是艺术市场中一个必不可少的辅助环节。由于国内艺术市场本身起步较晚,因此在相关服务保障体系方面仍处于“初级阶段”。艺术品市场的服务保障体系,主要涉及艺术品的保险、物流、展览展示和仓储。其中,艺术仓储更是一项涉及面较多的领域。进入艺术品仓储行业投资大、门槛高、程度要求非常高,这些特点使艺术品仓储大大不同于普通的物流仓储。

收藏艺术品包装

纪念品、收藏艺术品是一种很特殊的商品,其包装不同于常见的食品包装,它不仅仅存在使用价值,更重要的在于其收藏价值,同样的,其作为艺术品,其使用价值和商品自身的信息,不一定要通过包装材质和外观来体现,更重要的是精神和文化上的感觉,用以满足某些特定人群的审美和精神、收藏需要,当然,也有很多人用于送礼,显得不俗气,总而言之,人的主观因素对收藏品、艺术品、纪念品的选择将起到非常重要的影响。我们在给收藏艺术品设计包装的时候,需要考虑的因素很多,既要体现其价值在市场上的表现,又要考虑艺术品的商业认同。艺术品的包装设计不局限于包装的基本要求,好的艺术品包装设计侧重的是体现其内涵,艺术品的包装设计可以看做是它的精神思想,而我们的收藏艺术品的包装设计就是为其量身定制,并通过包装折射出其企业的文化形象。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.41
楼主发言:388次 发图:0张 |

商厨工程设计

汽车租赁

轻钢房屋

矿用支护网

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!