襄阳野蜜蜂养殖欢迎来电【武汉农科大】

楼主:武汉农科大  时间:2021-01-16 14:42:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
襄阳野蜜蜂养殖欢迎来电【武汉农科大】[武汉农科大7f89065]

蜜蜂养殖的发展前景怎么样?有什么潜力吗?这位老师傅表示:说实话,我是很看好蜜蜂养殖的,有着很大的市场潜力!目前蜜蜂养殖的困境是蜂蜜的销售问题,虽然蜜蜂蜂蜜质量好,但因出糖率低,养蜂成本高,价格贵,在假蜂蜜、劣次品充斥下,蜜蜂蜂蜜销售是困扰养蜂人的大问题。

随着人民生活水平的提高,健康保健意识的增强,购买蜂蜜的人越来越多,一为健康养生,二是养颜美容,三为调理身体,有药1物功效。但市场上充斥大量假蜂蜜,做得跟真蜂蜜味道一样,价格还超低,严重扰乱了市场,导致真蜂蜜特别是蜜蜂蜂蜜的销售存在一定困难。真正懂的人,蜜蜂蜂蜜再贵也会买。这是什么原因造成的呢?关键是销售宣传上没做到位。

怎样养好蜜蜂

贮蜜充足:养蜂时不能收割完所有的蜂蜜,得给蜂群留足贮蜜,充足的蜂粮可保证蜂群在缺蜜季节安全度过难关,如果贮蜜不足,则会导致蜂群无法安定,甚至出现抛弃幼虫、蜂王停卵,更有甚者出现盗蜂和整群飞逃的现象。因此,在繁殖期内以不影响卵圈扩展为前提,应充分保证巢内有足够贮蜜,提高蜂群哺育幼虫的积极性,一旦发现贮蜜不足则需紧急人工补饲。

定地养殖的收益高吗?因中蜂是定地养殖为主,那么蜂产品主要还是以蜂蜜(土蜂蜜)为主,那么收益就会受到蜂蜜产量和市场价格的影响。一箱中蜂定地饲养年产量约5~15斤左右,按例取中间价,那么100箱就是1000斤;虽然土蜂蜜产量不是很高但价格却相对较高,毕竟“物以稀为贵”嘛,目前真正土蜂蜜的市场价在100-250元左右/斤,以150元为中间价,100箱中蜂一年就能收益150,000元左右。

养10箱蜜蜂的总成本

人工成本:如果养蜂人有足够的经验,一个人也可以管理10箱蜜蜂,因此人工方面基本是可以忽略的;如果经验不足,可能需要聘请助理来协助养蜂,那成本就高了。

其它成本:除了以上的主要成本外,剩下的就是水电、蜂药、防蜂衣等各种杂费,一箱蜜蜂还需投入大约50元左右的成本,所以10箱蜜蜂算下来就是500元。

总计:根据以上数据便可以大致计算出总的成本了,那么养10箱蜜蜂的总成本大约在8000元左右。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.03
楼主发言:614次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!