舟山等离子堆焊机择优推荐「高力热喷涂」

楼主:高力热喷涂  时间:2021-09-24 14:51:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
舟山等离子堆焊机择优推荐「高力热喷涂」[高力热喷涂76765d7]

阀门密封面的重要性:

调节阀密封面的工作条件 由于调节阀的用途十分广泛,因此密封面的工作条件差异很大。其工作压力可以从真空到超高压;工作温度可以从-296~816℃,有些场合工作温度可达1200℃;工作介质从非腐蚀性介质,到各种酸碱等强腐蚀性介质。调节阀关闭件的密封面,是阀门的重要工作面之一,选材是否合理以及它的质量状况,直接影响调节阀的功能和寿命。

等离子弧焊堆焊阀门的工艺要求:在焊接前需要对工件进行机械清理的处理,工件表面必须有金属光泽,除去锈蚀、油污和氧化物。某些工件在堆焊前需进行预热,如堆焊钴基粉末公称尺寸大于 DN25 的碳钢焊接需要预热,对于堆焊铁基粉末,当所选粉种及基体材料有预热要求的都需要预热,对于珠光体、马氏体钢,即便是较小的零件也必须预热,以防止堆焊层裂纹的出现。预热温度根据基体材料而定。批量堆焊的零件应在炉中预热。预热温度时间根据工件大小及形状而定。堆焊后工件应立刻进行热处理;使用钴基粉末堆焊的碳素钢工件,公称尺寸小于 DN25,可不进行去应力热处理;使用铁基粉末堆焊,当所选粉种及基体材料有热处理要求时,则需进行相应的热处理。

加工堆焊阀门密封面的刀具材料

经过堆焊,喷焊方式使阀门表面性能得到显著提高,密封面的密封性更好,更耐磨,使用寿命长,适应各种高温高压,高腐蚀的工作环境。阀门根据工作环境的不同,阀门堆焊层的硬度也不同,所以在切削加工堆焊阀门时就出现了问题,由于堆焊阀门硬度高难加工,刀具出现不耐磨的现象,不仅提高不了加工效率,而且增加了刀具费用。所以选择正确的刀具材料是实现高i效率,低成本的重要因素。目前,加工阀门堆焊件的刀具材料有硬质合金刀具,非金属粘合剂立方氮化硼刀具。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.74
楼主发言:493次 发图:0张 |

生产

净化工程

生产气模

企业类服务

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!