甘肃西湖龙井招商加盟给您好的建议「西湖龙井」

楼主:西湖龙井  时间:2021-07-25 07:28:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
甘肃西湖龙井招商加盟给您好的建议「西湖龙井」[西湖龙井0699b11]西湖龙井加盟西湖龙井加盟西湖龙井加盟西湖龙井加盟西湖龙井加盟

龙井茶虾仁

据传,龙井虾仁这道名菜与乾隆皇帝下江南有关。有一次,乾隆遨游西湖时,下起了小雨,乾隆只得就到一茶农家中避雨。龙井茶农热情好客,主人为他奉上香醇味鲜的龙井茶,乾隆品尝到如此好茶,喜出望外,心想要是带一些回宫里就好了,可又不好意思开口向茶农要。于是,趁主人不注意时,抓了一把茶叶,藏在便服内的龙袍口袋里。雨过天晴,乾隆辞别了茶农,继续游览西湖。雨后的西湖分外美丽,乾隆流连于美景,直到黄昏时分才来到一家小酒馆用膳。点了几个小菜,其中有一道是清炒虾仁。点好菜后,乾隆口渴,想起口袋里的龙井茶,便撩起便服取茶给店小二。店小二看到龙袍一角,吓了一跳,拿了茶叶奔进厨房,正在炒虾仁的厨师听说皇帝到了,惊慌之中把小二拿的茶叶当做葱花撒进虾仁里,店小二又在慌乱之中将"茶叶炒虾仁"端给乾隆。饥肠辘辘的乾隆看到此菜虾仁洁白鲜嫩,茶叶碧绿清香,胃口大开,一尝之下,更是清香可口,连连称道:“好菜!好菜!”从此以后,这道慌乱之中炒出来的龙井虾仁,就成为杭州名菜。

西湖龙井加盟西湖龙井茶历史悠久,早可追溯到中国唐代,当时着名的茶圣陆羽,在所撰写的世界上部茶叶专着《茶经》中,就有杭州天竺、灵隐二寺产茶的记载。西湖龙井茶之名始于宋,闻于元,扬于明,盛于清。在这一千多年的历史演变过程,西湖龙井茶从无名到有名,从老百姓饭后的家常饮品到帝王将相的贡品,从汉民族的名茶到走向世界的名品,开始了它的时期。

西湖龙井加盟明代,西湖龙井茶开始崭露头角,名声逐渐远播,开始走出寺院,为平常百姓所饮用。明嘉靖年间的《浙江匾志》记载:“杭郡诸茶,总不及龙井之产,而雨前细芽,取其一旗一枪,尤为珍品,所产不多,宜其矜贵也。”明万历年的《杭州府志》有“老龙井,其地产茶,为两山绝品”之说。万历年《钱塘县志》又记载“茶出龙井者,作豆花香,色清味甘,与他山异。”此时的西湖龙井茶被列为中国之名茶。明代黄一正收录的名茶录及江南才子徐文长辑录的全国名茶中,都有西湖龙井茶。

西湖龙井加盟

 明清时龙井茶声誉雀起, 乾隆帝下江南时,曾游龙井茶园,亲自采过茶叶,看过茶农炒茶,据说他采摘过的茶树共有十八棵,后人于是圈地而养,称之为“十八棵御茶”,并以之为贡品每年进奉朝廷。如今这十八棵御茶依然生机勃勃地长于狮子峰下。这十八棵茶树名扬天下,被皇帝封为御茶。

明清以前正宗的龙井茶产量很低,产地也于狮子峰一带。至民国时,产量渐多,产地也分为“狮、龙、云、虎”四处。如今狮子峰一带茶园遍布,“龙井问茶”因而被为列为新西湖十景之一。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.15
楼主发言:195次 发图:0张 |

防撞护栏

Q345E圆钢

无缝方管

铁岭螺杆式空压机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!