绿植租摆点击了解更多「众芳园艺」

楼主:众芳园艺  时间:2021-08-02 05:06:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
绿植租摆点击了解更多「众芳园艺」[众芳园艺e4bab88]

   发财树栽培前处理:

    辫形整理:在编织、挖取和运输过程中,发财树的光杆容易松散、弯曲。为保证成品发财树的品质,可根据具体情况作适当的按压挺直,但整理过程中用力一定要适度,以免造成树辫的折裂和磨损。

    药剂处理:修剪后应及时进行杀菌消毒.如可用50%多菌灵或70%代森锰锌500~800倍液等广谱杀菌剂浸泡根部膨大部位10min,并对树辫顶端切口处进行喷洒;为了促进树根快速萌发,在根部杀菌时也可添加适量生根剂。消毒完成后,光杆发财树经1d左右晾干即可上盆种植。

    幸福树的修剪:为保证树形美观, 枝叶疏透, 应进行合理的修剪。修剪时间宜在春季萌发前进行, 修掉一些老叶及过密枝叶。若要幸福树多生侧枝, 可进行摘心处理, 以使株型圆整美观。

    幸福树的高度一般在70cm左右, 冠幅在60cm左右, 节间在1~3cm, 叶片的直径在5~7cm, 并且叶柄较短、叶片密实、色泽明亮。要想达到这个标准, 必须使用生长调节剂, 可用多效唑浇施, 浓度在5~50mg/L, 间隔7d左右施用1次, 可以根据天气和植物生长情况, 调节使用的浓度和频率, 以达到合理、美观的株形。

    绿萝扦插法具体方法如下:

    1、插穗选择及处理:插穗宜选择生长健壮无病虫害的半木质化枝条,剪成10-13厘米长,下切口剪成斜口,上端留2-3个叶片,叶片剪掉一半,以减少水分蒸发,利于插穗成活。

    2、扦插基质:扦插基质要求疏松透气、排水良好、含腐殖质高的壤土或沙质土,建议用蛭石,这样生根快,成活率高。插前要先做好土壤消毒。

    3、扦插方法:将准备好的插穗下端速蘸ABT生根粉,再插入事先准备好的基质中,入土1/2,浇透水,使插穗与基质密切接触,然后盖上塑料薄膜。

    绿萝遇水即活,因顽强的生命力,被称为“生命之花”。蔓延下来的绿色枝叶,非常容易满足,就连喝水也觉得自己是幸福的。绿萝的花语是“守望幸福”,大家可以在家中摆上一两盆绿萝,色彩明快、极富生机,既可以装点居室,又能够净化空气,给生活平添幸福!

    众芳园艺有限公司以设计-摆放-养护-反馈这种模式服务客户的。用的绿植都是净化能力强,将室内有害气体吸收殆尽,放在室内都十分大气、也具有观赏性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.12
楼主发言:782次 发图:0张 |

水果粉

外墙乳胶漆

杭州团建拓展

危险品运输仓储

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!