大朗模具电镀加工厂信赖推荐 东莞市塘厦智腾五金

楼主:智腾五金  时间:2021-08-02 03:14:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
大朗模具电镀加工厂信赖推荐 东莞市塘厦智腾五金[智腾五金4d6ff05]

化学镀镍是一种不加外在电流的情况下,利用还原剂在活化零件表面上自催化还原沉积得到镍层,当镍层沉积到活化的零件表面后由于镍具有自催化能力,所以该过程将自动进行下去。一般化学镀镍得到的为合金镀层,常见的是Ni-P合金和Ni-B合金。  化学镀镍的优点是:    不需要电流电源设备,厚度均匀致密,均镀性好,能力强,能在复杂零件表面沉积,深镀能力强,抗蚀性能好,镀镍的速度快,镀层厚度可达10~50,um,镀层在烧氢后无起皮、镍泡等缺陷。   

 

化学镀镍加工之前的工序一般就是除油、酸洗、活化、预镀等工艺,并且这些工艺都是非常重要的环节,一旦有忽略或许就会影响镀层的质量问题。由于前处理的意图就是要取得适于化学镀的洁净的催化过渡外表。在工业中,的机械经常会接触到一些地下的盐水,还有各种的矿酸,这很容易腐蚀机械的各种零件,也会使这些零件磨损的更快,所以,东莞化学镀镍在业中很重要。

化学镀镍技术是采用金属盐和还原剂,在材料表面上发生自催化反应获得镀层的方法。到目前为止,化学镀镍是国外发展快的表面处理工艺之一,且应用范围也。

厚度均匀和均镀能力好是化学镀镍的一大特点,也是应用广泛的原因之一,化学镀镍避免了电镀层由于电流分布不均匀而带来的厚度不均匀,电镀层的厚度在整个零件,尤其是形状复杂的零件上差异很大,在零件的边角和离阳极的部位,镀层较厚,而在内表面或离阳极远的地方镀层很薄,甚至镀不到,采用化学镀可避免电镀的这一不足。化学镀时,只要零件表面和镀液接触,镀液中消耗的成份能及时得到补充,任何部位的镀层厚度都基本相同,即使凹槽、缝隙、盲孔也是如此。

化学镀镍又称作无电镀或者自催化镀,它是一种在不加外在电流的情况之下,利用还原剂在活化零件表面上自催化还原沉积得到镍层,当镍层沉积到活化的零件表面之后由于镍具有自催化能力,所以该过程将自动进行下去。化学镀镍大规模应用的低老本,操纵轻便性,洁净制造的环境效应。

化学镀镍是一项标准的洁净制造工艺,这里我想多说几句,所谓洁净制造即是指接纳无污染少污染的原质料及没有污染或少污染的制造工艺,把污染源消灭在产品的制造历程中,而不是像我们传统的制造工艺,先污染后制理,铺张人力、物力、财力,也铺张资源,资源对我们来说是珍贵的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.03
楼主发言:915次 发图:0张 |

压力表

高压微雾加湿器

中后帮机

结构壁缠绕管生产线

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!