强夯施工恒鼎地基「恒鼎基础」

楼主:恒鼎基础  时间:2021-07-31 03:35:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
强夯施工恒鼎地基「恒鼎基础」[恒鼎基础ef30074]强夯强夯强夯强夯强夯

尤其是在路基成型后,一般情况下为了跋涉其整体稳定性。选用SD30三边形冲击式压路机进行压实,其作业原理可视为轻型强夯,这种压实方法吸取了一般压路机和强夯机械的利益,把强夯效果力变成为连续翻滚式的冲击。

冲击式压路机在与冲击式压路机在与强夯的对比中是怎样崭露头角的?小编和咱们一起来具体了解一下强夯。

冲击式压路机:冲击轮翻滚发作的动势能转换成冲击路基的动能,压实路基、冲压能量为25KJ。压实原理与强夯相同。有用压实深度1~1.50m。

强夯:用具有较大势能的重锤(1000~8000KJ)下落转变成动能,对地基发作动荷载及哆嗦波,挤密压实土体。有用加固深度4~15m

强夯

在发现强夯地基出现问题的时刻就想办法进行处理

在处理强夯地基问题时,首要需求知道地基终究存在哪些问题?以及这些问题的严峻程度现已处于何种等级?不论是运用强夯法,或者是运用化学法以及其他办法加固地基时,都需求依据地基的实际问题针对性的对其进行施工。  现在许多地基从发现存在问题到想办法处理问题的时刻距离较长,假如可以在发现地基存在问题的时刻就想出适合的办法处理地基的问题,不只可以节约地基加固施工的费用,其次也能下降地基加固施工期间所发生的安全隐患,别的,也可以削减地基加固施工时所面对的施工难度。

强夯

某强夯工程的在其中一个试验区8000kN.m强夯置换处理有效影响深度达到9米,满足设计强夯地基处理深度要求。检测结果显示,该试验区强夯置换墩的深度大致为6到7米,置换墩可能出现未穿透层含有机质黏土层的情况。 建议大面积施工阶段,强夯设计单价,若采用强夯置换地基处理工艺,8000kN.m强夯置换墩深度可按6到7米采用。

装置区试验区阶段回填士4000kN.m、8000kN.m、15000kN.m强夯地基处理加固有效影响深度建议可分别选取为7米、10米、12.5米。但如果大面积施工在7至9月份的雨季进行,考虑到降雨引起的回填士场地表层滞水有可能削减强夯向深层士体传递的冲击能量,因此建议大面积施工阶段,回填土4000kN. m、8000kN. m、1000kN . m强夯处理加固有效影响深度可分别按6至6.5米、9至9.5米、11.5至12米采用。基础强夯设计

强夯

强夯工作前工作人员一定啊哟掌握和了解一些工作范围内的一些基本的信息,做到心中有数,这样才能有的放矢开展工作,准备工作有下面这些。

  、实现通过认真的考察分析确定合理的施工方法,然后经过人士对方案的经济技术分析论证确定终的施工方案,因为强夯施工要产生很大的震动和噪音,这是临的住户们说不愿意的所以事先一定要做好防振和隔音措施。

  第二、一定要对施工园区的含水量和土质性质认真的比对分析,采取相应的正确的方式措施,这是有效的确保工期和施工质量;适当的保留预留土层的厚度这位后期的强夯回填的做好预留准备。

  第三、一定要注意施工的天气情况、做好防水排水工作,确保工程顺利实施。

所以我们强夯定要做好充分的准备,准备的越充分所出现的一些意外情况我们越是心中有数,更好的避免一些不必要的时间、资金的浪费,这也是确保工程质量和工期的有效地体现,所以准备工作切不可小视。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.07
楼主发言:330次 发图:0张 |

博视力智能近视防治仪

试剂盒

智能数显仪表

沾锡机

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!