滁州视觉检测设备的行业须知 芜湖环奥智能公司

楼主:环奥智能设备  时间:2021-03-04 11:06:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
滁州视觉检测设备的行业须知 芜湖环奥智能公司[环奥智能设备87fc81c]表面缺陷检测系统机器视觉检测技术在太阳能电池板的应用机器视觉检测技术在激光加工行业的应用优势机器视觉检测的汽车应用表面缺陷检测系统

表面缺陷检测系统是采用机器视觉检测技术来对商品的外观质量进行检测的,即通过应用计算机视觉模拟人类视觉的功能,从具体的实物进行图象的采集处理、计算、蕞终进行实际检测、控制和应用。使用表面缺陷检测系统可以快速准确对产品表面瑕疵进行检测,将不良品筛选剔除出来,确保出厂的产品质量合格。

在应用表面缺陷检测系统进行产品表面检测之前,有几个步骤需要注意:

首先,要利用图像采集系统对图像表面的纹理图像进行采集分析;

其次对采集过来的图像进行一步步分割处理,使得产品表面缺陷能像能够按照其特有的区域特征进行分类;

然后在以上分类区域中进一步分析划痕的目标区域,使得范围更加的准确和菁确。

通过以上的三步处理之后,产品表面缺陷区域和特征能够进一步确认,这样表面缺陷检测的基本步骤就完成了。

机器视觉检测技术在太阳能电池板的应用

机器视觉检测技术在太阳能电池板的应用,可以检测以下内容:

1、外形检测:变宽、厚度、垂直度、翘曲度等;

2、外观检测:隐裂、裂纹、穿孔、微晶、线痕、晶脱、崩边和缺角等;

3、电性能检测,包括导电类型、电阻率和少子寿命等;

4、杂质分析:杂质氧、碳含量分析等。

机器视觉检测技术灵活性强、稳定性高、校率高,不仅能用于以上产品质量检测,还能被用来组装串接单件光伏电池和晶片这样要求高精度的重复性的操作中,可以定位传送带上运行的晶片或者直接参与安装环节,自动化操作,加快生产速度。

机器视觉具备的精密检测、菁确定位、精准组装等优势,能有效降低生产成本,提高生产效率、增加产品质量的稳定性,对于提升企业信誉,提高市场竞争力有着积极作用。

机器视觉检测技术在激光加工行业的应用优势

机器视觉检测技术在激光加工行业的应用优势:

激光加工行业引入机器视觉,用工业相机代替人眼来检测被加工物,分辨率、帧速均可按照加工需求来挑选,改善人工视觉的缺陷;使用机器视觉技术还可对加工件进行精准定位,不仅省去昂贵繁重的夹具成本,提高加工精度保证质量,还能进行连续的精准操作,加快工作效率。

目前机器视觉技术在激光切割、激光焊接、激光打标、激光微加工等高精密加工领域中应用蕞为普遍。下面就来具体了解下。

激光切割

机器视觉用于激光切割,引导激光进行切割可使产品切割走线精准,边缘光滑,轻松切出想要的任意形状和大小。从汽车行业、半导体行业、磨具行业到原材料行业、消费品制造业、航天工业均会用到激光切割,具体应用如晶圆切割、FPC柔性电路板切割、布标/皮革切割、汽车零部件切割等。

机器视觉检测的汽车应用

机器视觉检测在汽车行业的实际应用主要有以下:

1、发动机检测:

(1)机加工位置、形状和尺寸大小,包括圆弧;

(2)正时链位置检测;

(3)活塞标记方向和型号检测;

(4)曲轴连杆连码、字符、型号检测;

(5)点胶检测;

(6)缸体缸盖读码、字符、型号检测;

(7)数据库追溯。

2、点胶检测系统 / 如发动机应用

(1)可以检测胶水轨迹上的任意一段宽度;

(2)胶水可以呈透明状;

(3)机器手抓住产品按预订轨迹进行检测;

(4)多个摄像头一次性取像处理;

(5)一个摄像头边移边拍照处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.34
楼主发言:647次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!