光纤放大器价格服务至上,北京康冠世纪公司

楼主:康冠世纪  时间:2021-03-04 11:36:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
光纤放大器价格服务至上,北京康冠世纪公司[康冠世纪052320b]

    光纤放大器 类别介绍 

KG-EDFA-HP型高功率掺铒光纤放大器 

KG-EDFA-HP型高功率掺铒光纤放大器内部采用了性能较高的泵浦激光器,双包层Yb3+和Er3+共掺双包层光纤,独有的“侧面泵浦保护”技术,以及独特的控制保护电路,实现了低噪声、超高功率输出。不同类型光纤放大器介绍EDFA的结构泵浦光由半导体激光器(LD)提供,与被放大信号光一起通过光耦合器或波分复用耦合器注入掺饵光纤(EDF)。前面板提供电源开关,LCD功率显示,输出功率调解旋钮,同时提供了RS232接口,广泛应用于非线性光学、光纤传感和光纤通信等领域。

光放大器的优势

光纤放大器不但可对光信号进行直接放大,同时还具有实时、高增益、宽带、在线、低噪声、低损耗的全光放大功能,是新一代光纤通信系统中必不可少的关键器件;由于这项技术不仅解决了损耗对光网络传输速率与距离的限制,更重要的是它开创了C+L波段的波分复用,从而将使超高速、超大容量、超长距离的波分复用(WDM)、密集波分复用(DWDM)、全光传输、光孤子传输等成为现实,是光纤通信发展史的一个划时代的里程碑。当泵浦光功率足够大,而信号光与ASE很弱时,上下能级的粒子数反转程度很高,并可认为沿EDFA长度方向上的上能级粒子数保持不变,放大器的增益将达到很高的值,而且随输入信号光功率的增加,增益仍维持恒定不变,这种增益称为小信号增益。

光纤放大器

增益与掺铒光纤长度的关系

EDFA的增益还跟输进光的程度、泵浦光功率及光纤中铒离子Er3+的浓度都有关系,如小信号输进时的增益系数大于大信号输进时的增益系数。同时可以提供台式封装,能够满足科研试验领域的需求,前面板提供电源开关,LCD功率显示,输出功率调解旋钮,后面板提供了RS232计算机接口。当输进光弱时,高能位电子的消耗减少并可从泵激得到充分的供给,因而,受激辐射就能维持达到相当的程度。当输进光变强时,由于高能位的电子供给不充分,受激辐射光的增加变少,于是就出现饱和。泵浦光功率越大,掺铒光纤越长,3 dB饱和输出功率也就越大。其次与当Er3+的浓度超过一定值时,增益反而会降低,因此要控制好掺铒光纤的铒离子浓度。

想了解更多关于光纤放大器的相关资讯,请持续关注本公司。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.78
楼主发言:979次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!