低压配电箱安装-「在线咨询」

楼主:合肥江远  时间:2021-07-30 19:22:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
低压配电箱安装-「在线咨询」[合肥江远6bc5d09]

 根据使用的场所及要求的不同,可以把低压配电柜分为以下两种:低压主配电柜(Low-voltage Main Distribution Panel)和低压分配电柜(Low-voltageSub Distribution Panel)。低压配电柜主要由进线柜、出线柜、电容器柜、计量柜等组成。进线柜:又叫受电柜,是用来从电网上接受电能的设备(从进线到母线),一般安装有断路器、CT、PT、隔离刀等元器件。配电箱的组成主要分为两部分。本实用新型涉及一套完整的元件,即配电箱的外壳及其相关附件。电气元件及相关附件,即空气开关及其所需附件。

 对于低压配电柜,由于使用场所和业主要求的千差万别,使得其设计较为复杂,不仅难以具有通用性,而且需要较长的设计周期。在清理配电柜前,切记要断开再对其进行清理。如果在通电情况下对其进行清洗的话,很容易导致漏电、短路等情况。所以在开始清洗之定要检查是否已断开电路。  配电柜电缆进线采用电缆沟下进线时,需加电缆固定支架;检查配电柜内电器元件规格型号及二次回路是否与图纸相符;检查接线是否牢固;配电柜调整及模拟试验

 隔离柜:是用来隔离两端母线用的或者是隔离受电设备与供电设备用的,它可以 给运行人员提供一个可见的端点,以方便维护和检修作业。低压配电柜的额定电流是交流50Hz,额定电压380v的配电系统,主要作用是进行电力分配,将经过变压器的电压分配到各个用电单元,用于低压配电系统中动力、照明配电之用。每月对电机、配电柜的各操作部分和电气部分做一次检查、磁力起动器动合闸试验、继电器的灵敏度试验。每三年对电机、配电柜做一次继电试验,由供电人员检定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.79
楼主发言:288次 发图:0张 |

项目数据分析报告

激光清洗

密炼机,连续式密炼机,金属陶瓷密炼机

背心式降解袋

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!