福田区代理记账公司成立推荐「成功快车」

楼主:成功快车  时间:2021-07-25 00:08:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
福田区代理记账公司成立推荐「成功快车」[成功快车a4b4e30]

月末编制完科目汇总表之后,编制两个分录。个分录:将损益类科目的总发生额转入本年利润,借主营业务收入(投资收益、其他业务收入等)贷本年利润。第二个分录:借本年利润贷主营业务成本(主营业务税金及附加、其他业务成本等)。转入后如果差额在借方则为亏损不需要交所得税,如果在贷方则说明盈利需交所得税,计算方法,所得税=贷方差额*所得税税率,然后做记账凭证,借所得税贷应交税金——应交所得税,借本年利润贷所得税(所得税虽然和利润有关,但并不是亏损一定不交纳所得税,主要是看调整后的应纳税所得额是否是正数,如果是正数就要计算所得税,同时还要注意所得税核算方法,采用应付税款法时,所得税科目和应交税金科目金额是相等的,采用纳税影响法时,存在时间性差异时所得税科目和应交税金科目金额是不相等的)。

避免因会计人员变动造成企业不必要的经济损失,同时也节省了专职会计住房、社会保险开支。如果您专职花钱请了一位会计,一旦这个会计有事需要离职发生人员变动,必然会扰乱公司的正常申报秩序,代理记账公司就不用担心这一点。

避免专职会计技能单一,影响会计质量。代理记账公司都是有会计团队的,肯定是不只有一个会计,这样一来就避免的会计单一这个影响因素,大大提高的记账的质量。

自身记账需要亲自填制、整理、分类、装订各类凭证;更需不时亲自到工商、税务部门办理业务。而代理记账,会比较省心。

只要是选择正规的代理记账机构,真的还是好处多多的,选择代理记账机构不妨到机构的实际地址考察一下,看看是否正规。

1、政策要求

根据我国相关法律法规规定,企业在领取营业执照后十五天内要设置账本。然后要配备一名会计进行记账,按时向税务部门申报企业经营情况,并足额缴纳税款。不具备设置条件的,应当委托经批准设立从事会计代理记账的中介机构代理记账。但是没有允许个人代理记账。

2、记账风险不同

个人记账一般都是单人进行核算,会自动规避记账带来的风险,通常为企业代理记账时,没有签订相关的协议,如果发生什么会计损失,一般都是要企业自行承担,但是代理记账公司不同,代理记账公司的会计人员具备一定的素质能力,不管是复杂还是简单的会计问题都能进行正确的核算,而且记账要经过多次核算,保证了记账的正确性,是个人记账完全没法比拟的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.32
楼主发言:995次 发图:0张 |

清洗剂

大型五金冲压

软胶玩具

食品经营

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!