罗克韦尔PLC维修电话专业仪器检修【态升源电气】

楼主:态升源电气  时间:2021-01-16 14:44:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
罗克韦尔PLC维修电话专业仪器检修【态升源电气】[态升源电气c1df093]

标记输入输出,方便检修

PLC控制着一个复杂系统,所能看到的是上下两排错开的输入输出继电器接线端子、对应的指示灯及PLC编号,就像一块有数十只脚的集成电路。任何一个人如果不看原理图来检修故障设备,会束手无策,查找故障的速度会特别慢。鉴于这种情况,我们宜根据电气原理图绘制一张表格,贴在设备的控制台或控制柜上,标明每个PLC输入输出端子编号与之相对应的电器符号,中文名称,即类似集成电路各管脚的功能说明。

CPU板为PLC中的核心部

01、输入/输出单元异常、扩展单元异常:

发生这类报警时,应首先检查输入/输出单元和扩展单元连接器的插入状态、电缆连接状态,确定故障发生的某单元之后,再更换单元。

02、不执行程序:

一般情况下可依照输入---程序执行---输出的步骤进行检查

输入检查是利用输入LED指示灯识别,或用写入器构成的输入监视器检查。

件,也是维修当中棘手的地方,CPU板出问题会导致PLC故障灯常亮,PLC不运行。

如果触点是好的,可用一根电线把要检查的PLC输入点与公共端COM短接,如果指示灯亮,说明线路有故障;指示灯不亮,说明此输入点已损坏。操作时要小心,不要碰到220V或110V输入端子上。

还可用万用表直流电压挡测量PLC输入端与COM端的电压来判断故障。PLC输入端与COM两端子未短接时,相当于无信号输入,大多数PLC两端子之间电压应为24V,有信号输入时,两端子之间电压应为0V。用万用表的直流电流挡,测量任一个输入端与COM端子的电流,两端子内部输入电路正常时,该通道的对应指示灯会亮,电流应在7-10mA左右,大于10mA或小于3mA,说明端子内部已损坏,该PLC需要更换或维修。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.39
楼主发言:722次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!