VOCs一企一案在线咨询 科谱瑞环境资源

楼主:科谱瑞  时间:2021-09-24 15:05:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
VOCs一企一案在线咨询 科谱瑞环境资源[科谱瑞0b781ee]

    RTO,是指蓄热式热氧化技术,英文名为“Regenerative Thermal Odizer”。RTO蓄热式热氧化回收热量采用一种新的非稳态热传递方式,原理是把有机废气加热到760℃以上使废气中的VOC氧化分解成CO2和H2O。氧化产生的高温气体流经陶瓷蓄热体,使陶瓷体升温而“蓄热”,此蓄热用于预热后续进入的有机废气,从而节省废气升温的燃料消耗。RTO技术适用于处理中低浓度(100-3500mg/m3)废气,分解效率为95%-99%。

    抛光打磨粉尘治理:工业产品在喷涂作业之前为得到较平整表面,增加涂层机械附着力会进行抛光打磨处理,工件在打磨抛光过程中会产生大量的金属粉尘、砂轮粉尘、纤维粉尘、废漆粉尘等等。

    其中有的粉尘颗粒粒径非常小,由于砂轮的高速运转,大量打磨粉尘漂浮在打磨工位的空气中,如果工人防护措施不到位,这些扬尘会吸入工人的呼吸系统,易产生呼吸方面的职业病。

    同时大颗粒的粉尘由于产生速度较快,易产生飞溅,容易散落在车间内,影响车间环境,如果产生金属粉尘,也容易导致车间闪电气事故的发生。湖北科谱瑞环保针对这些粉尘提供一套完整的处理设施,从源头解决粉尘危害问题。

    RTO催化燃烧设备技术和RCO蓄热式燃烧工艺技术是VOCs(挥发性有机化合物)治理技术,是目前应用较广、治理效果好、运行稳定、成本较低的成熟性技术。

    在VOCs处理企业选择RTO焚烧炉时,设计厂家的风量及有机物浓度参考值需要综合考虑,风量选择过大,VOCs浓度偏小,运行能耗高。风量选择过小,VOCs浓度偏大,容易在炉膛发生回火、闪爆等安全事故,且高浓度有机废气在输送过程中也容易因静电等发生事故。因此,设计时应适当放大风量,降低安全风险。还可以采用变频控制等手段,根据生产情况调节风机风量,以降低能耗。

    工业废气处理催化燃烧设备是使废气在催化剂的催化作用下在250~350℃的温度下发生氧化分解的废气处理设备。在催化燃烧装置中可以使废气中所含的有机废气(vocs)完全催化燃烧。相对于直接燃烧设备680~1050℃的高温,催化燃烧设备具有更多的优势。

    RTO催化燃烧设备和RCO蓄热式燃烧工艺相对应用于普遍,运营成本低。RCO牵涉到催化剂替换,后期确保成本略高。如果支出充裕,应优先考虑到RTO。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 100.44
楼主发言:382次 发图:0张 |

铝单板

装修

不干胶标签

江西五金模具设计与制造

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!