管道保温企业「创能防腐保温」

楼主:创能防腐保温  时间:2021-07-24 12:04:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
管道保温企业「创能防腐保温」[创能防腐保温53a9771]

增设网片

对外墙阳角、窗洞口等应力集中部位增设角网、平网。所以设计时一定要搞清楚管线敷设段土壤的腐蚀等级,以便防腐等级优化。角网的宽度以拼角两侧大于2个完整网格为标准。窗洞侧边的附加角网必须贴紧洞口模板并与四周附加筋绑扎固定,窗口四角设置45度平网。阳台底部的钢丝网架嵌入阳底板的高度大于1个完整网格。并同板内钢筋绑扎固定。

抗裂砂浆施工

为了增加抗裂砂浆层的防裂抗渗功能,在施工中,抗裂砂浆建议采用抗裂剂与硅酸盐水泥按1:1比例拌制而成。如因特殊情况,可先进行保温,但需将焊缝处留出,待试压合格后完善。在抹抗裂砂浆前,需要检查保温板的质量,对空、裂、翘、移位等不符合要求的部位进行修补或返工。在保温板上进行抗裂聚合物水泥砂浆施工时,先均匀抹一层面积略大于一块玻纤布的抗裂砂浆,随即压入一层玻纤布。从中间向四周用抹刀抹平,将玻纤布埋入抗裂砂浆中,网线不得外露。玻纤布的搭接长度不小于10mm,按竖向搭接,先压人一侧,再压另一侧,严禁干搭,铺设后应平整无褶皱,并用抗裂砂浆找平压实。

 管道保温工程公司属于安装工程里的两项施工正文,防腐:指为了避免金属等物资腐化;而保温是指经过利用保温材伎包裹等根绝管道或设置内的热量向外发散。管道保温工程公司尺度适合于:民用利用与通常工业建筑的设置、管道,防腐化施工操控。

    金属材质在外围介质的化学、电化学的用处下所引起一哪类毁坏征象。尊从管道被腐的蚀部位,可分为表里壁腐化两哪类;按管道腐化立体,则可分为全1面性腐化,局部性腐化;按管道腐化机理,可分为化学腐化和电化学腐化等。

   防腐保温工程中,管道腐化的征象理解为:物资在所处的境遇中产生一哪类化学反响,而该反响会变成管道材伎的丧失,并引起管线部件或全部管线体系无效。除外腐化用处对材伎的直接毁坏外,由腐化产品所引起的管道损害也可视为腐化毁坏。

以下是防腐保温工程的施工步骤:

   1、保温施工前应对设备及管道进行防腐处理,未经防腐处理的设备及管道不得保温;如因特殊情况,可先进行保温,但需将焊缝处留出,待试压合格后完善;

   2、用管壳或纤维板作为绝热层时,可采用扎丝进行捆扎,其捆扎曲间距不应大于200mm,且两端50mm范国内各扎一道。每块绝热层上的捆扎件不得少于两道,不得采用螺旋缠绕或捆扎;捆扎后外形应规整,捆扎后的接头应塞入绝热层内;

   3、多层绝热制品应逐层捆扎,并应对各层表面进行找平和严缝处理;异径管绝热层应采用环向或网状捆扎,其捆扎扎丝应大直径管段的捆扎扎丝纵向垃连;

   4、当弯头韶位绝热层无成型制品时,应将直管或纤维板加工成虾米腰敷设;

1、防腐涂装工具

防腐涂料涂刷工具主要以毛滚和毛刷为主,毛滚分长毛滚和短毛滚,毛刷分鬃毛刷和羊毛刷,长毛滚用于粗糙度比较大的钢结构,因为吸油量比较大,涂刷相对开工,而且刷后涂料饱满。短毛滚用于手磨机处理的钢结构表面,装饰性比较好。

鬃毛刷通用于小件,死角以及夹缝内防腐涂料涂刷,羊毛刷一般用于装饰性比较高的设备和小件,一般防腐施工中用的很少。胶灰比应在划定界线内利用不要将材伎搅拌过稀不然会加长凝集时辰。毛滚选择无死角滚筒,大件用大滚筒(一般超过6吋以上),小件用小滚筒(一般6吋以下)或者迷你型拇指滚。毛刷要使用三排毛以上的密实毛刷。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.77
楼主发言:711次 发图:0张 |

电子连接器

蓝膜晶圆

五莲花路沿石

纸箱

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!