黄石餐饮技能培训诚信企业「汉食观饮食技术基地」

楼主:汉食观饮食技术基地  时间:2021-07-25 14:38:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
黄石餐饮技能培训诚信企业「汉食观饮食技术基地」[汉食观饮食技术基地f3b6629]冷锅串串臭豆腐酱香饼冷锅串串

冷锅串串,是串串香火锅的一种演变“串串香”,属于川菜系。

冷锅串串出现在二十世纪80年代中期的成都 。成都一些城镇待业人员为了生计,就在一些热闹的场所如商场、影剧院、录相厅等附摆摊经营“串串香”,所以属于火锅的一种,但略有不同。它是由各种蔬菜、肉食切成方便串起来的形状,用做好的竹签把这些菜品穿成一串一串,再放入配方的锅里加工煮熟即可食用。食用时,可按自己的喜好添加油碟,醋碟等等。冷锅串串因其方便实用且经济美味的特性在市场上获得了迅速发展,现今的冷锅串串早已走出成都,成为深受广大民众喜爱的小吃。不过要注意,冷锅串串虽然有“冷”字,但它是热的,只是那口“锅”是冷的。

臭豆腐

湖南臭豆腐又称臭干子,是湖南长沙的一道地方传统名吃,属于湘菜系;该菜品采取独0特的工艺流程,采用秘0方,精制而成,源自长沙原汁原味的臭豆腐,其色、香、味俱佳,外酥里嫩,清香可口,奇特诱人、亦臭亦香,做工精细,口味好,是长沙臭豆腐的经典产品。臭豆腐以黄豆为原料。制作工艺较为复杂,黄豆经过筛选、脱壳、浸泡、磨浆、过滤、煮浆、点浆、成型、划块、发酵等十道工序。

酱香饼

酱香饼的做法

1. 面粉中慢慢加入开水,搅成絮状,再加入冷水搅拌成团

2. 揉成光滑的面团,盖上保鲜膜醒30分钟

3. 醒面的同时可以制酱: 豆瓣酱事先切碎。锅中放油,油冷时将花椒、八角放入小火炸至变色并出香味,然后取出不用,只留油。

4. 放入一汤匙豆瓣酱,炒出红油

5. 放入一汤匙甜面酱和一汤匙蒜蓉辣酱,炒出香味。

6. 加入半碗水,小火煮至沸腾,放入白糖、芝麻粉、孜然粉,搅拌均匀。

7. 小火煮,水淀粉勾芡。用勺子舀起可缓缓流下即可,太稠了不容易刷到饼上。

8. 醒好的面擀成一张大薄片。上面撒一层花椒面,刷上适量的油。

9. 然后拎起四个角到中心沾油,面皮上都沾到油即可。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.95
楼主发言:183次 发图:0张 |

冷水机

屏蔽泵

割草船

被动防护网

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!