山东冷库组装设备的行业须知「沂星制冷设备」

楼主:沂星制冷设备  时间:2021-09-26 12:11:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
山东冷库组装设备的行业须知「沂星制冷设备」[沂星制冷设备27ce423]蒜薹保鲜库,大蒜气调库冷库设计需要考虑哪些因素冷库安装设计的注意事项茶叶在保鲜库中的储存方法蒜薹保鲜库,大蒜气调库

蒜薹冷库储藏方法:一般在收了半月到两个月之间,外皮干了再储藏。蒜薹喜低温,温度在10度以上很容易变黄,保存温度为1℃左右,湿度95%以上。

大蒜气调库:大蒜蕞适储存温度:0℃~5℃,相对湿度:85~90%以上,氧气含量3~5,二氧化碳5%,保鲜时间7~8个月。

大蒜无冷害现象,只要在冰点以上(接0℃),温度愈低,储存期限愈长。相对湿度在80%-85%,已免大蒜脱水变干,不要大堆堆放,已防中间升温过高腐烂。并保持一定的通风。与其他叶菜类相似,大蒜亦需要较高的相对湿度,以避免脱水萎凋,造成损失。

冷库设计需要考虑哪些因素

一般建筑设施的建设都需要考虑当地的自然因素,其实一个建筑的建设成功与否,有很大一点就是自然因素没有考虑好,当然冷库安装也是这样,所以在安装冷库的时候要充分考虑自然的影响程度,这样才能更好的建设冷库。

先冷库地点的选择,要符合制冷工艺的要求、出库的方便,特别是冷却间、间的布置一定要服从生产的流程,尽量给生产操作的流水作业创造方便条件,针对有异味或残次食品,可考虑设置专门库房分开布置。

冷库安装设计的注意事项

在冷库设计中要注意,排水,在现行冷库设计中,主要以风冷为主要方式,冷风机定期需要除霜以增加换热效率,每个冷库应独立预留排水位置,位置靠冷风机附冷库外侧。

还有排风,由于小型冷库一般都为室内安装,其中压缩机的匹配比较小,考虑到制冷损耗,压缩机一般在冷库附,因此冷库排出的热量有可能在一定的狭小空间,此时应考虑排风,以保证压缩机组冷凝温度的合适。排风量以不小于压缩机组冷凝器的排风量为好。

还有防潮,冷库的外表成型基板用花铝板,彩钢板或者镀锌板,而冷库由于长期低温,附比较潮湿,应做好防潮,尤其是保温材料不能进水,否则隔热效果降大为降低。

茶叶在保鲜库中的储存方法

茶叶在冷库中如何储藏?将茶叶贮存的环境保持在5摄氏度以下的环境中,也就是使用冷藏库或冷冻库保存茶叶,使用此法应注意:贮存期六个月以内者,茶叶保鲜冷库温度以维持0~5摄氏度经济有效;贮藏期超过半年者,以冷冻(-10至-18摄氏度)较佳。贮存以冷藏(冷冻)库,如必须与其他食物共冷藏(冻),则茶叶应妥善包装,完全密封以免吸附异味。

冷藏(冷冻)库内之空气循环良好,已达冷却效果一次购买多量茶叶时,应先予小包(罐)分装,再放入冷藏(冻)库中,每次取出所需冲泡量,不宜将同一包茶反复冷冻、解冻。有冷藏(冷冻)库内取出茶叶时,应先让茶罐内茶叶温度回升至室温相,才可取出茶叶,否在骤予打开茶罐,茶叶容易凝结水气增加含水量,使未泡完之茶叶加速劣变。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.78
楼主发言:122次 发图:0张 |

襄阳雨花石批发

安徽激光打标机

球墨铸管

商丘下水道疏通

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!