盘锦锦州大米销售欢迎来电「多图」

楼主:天顺祥有限公司  时间:2021-07-25 02:02:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
盘锦锦州大米销售欢迎来电「多图」[天顺祥有限公司f52e3cb]

大米夹生怎么办?

局部夹生:在夹生部分戳几个洞,一样也是加些温水接着焖。如果不确定米饭的夹生量有多少,就把整锅的米饭翻开将表面夹生的部分翻到中间,加上一些温水继续焖熟。

加米酒:在饭中加2~3勺米酒搅匀再继续煮,这样也可以消除夹生的现象,不仅米饭熟透,而且还带有米酒的清香吃起来更美味可口。注意:对酒精过敏的人不能用这种方法

加黄酒:没有米酒,加黄酒也可以大米和黄酒按100:1的比例把黄酒倒入米饭内,焖至黄酒气味挥发即可,这样饭熟了,酒味也没有了。

如何鉴别大米:

看硬度:大米粒硬度主要是由蛋白质的含量决定的,米的硬度越强,蛋白质含量越高。透明度也越高。一般新米比陈米硬,水份低的米比水份高的米硬,晚米比早米硬。

看腹白:大米腹部常有一个不透明的白斑,白斑在大米粒中心部分被称为“心白”,在外腹被称“外白”。腹白部分米质蛋白质含量较低,含淀粉较多。—般含水份过高,收后未经后熟和不够成熟的稻谷,腹白较大。

随着国内经济快速发展,我国人民消费已从温饱型向小康型转变,人们对大米安全质量要求逐渐提高。

大米储藏方法很多。一是常温储藏。用干燥、自然低温、密闭的方法,将加工出机的大米冷却到仓温后,才堆垛保管;高水分大米,可以码垛通风后进行短期保管。大米营养丰富,可以提供人体所需的能量,其中米糠层的粗纤维分子有助于胃肠蠕动,对消化道疾病有效。大米正确的食用才能完全发挥其营养,建议淡一点吃更营养。按照大米粒面和背沟的留皮程度,即大米的加工精度分等,即分为特等米、标准一等米、标准二等米和标准三等米四个等级。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.88
楼主发言:576次 发图:0张 |

销售机械设备

方木多片锯

不锈钢岗亭

纸护角

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!