广州车削常用刀具服务放心可靠「赛驰数控刀具」

楼主:赛驰数控刀具  时间:2021-07-29 07:13:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广州车削常用刀具服务放心可靠「赛驰数控刀具」[赛驰数控刀具2183e2a]

在刀具寿命范围内,能否提高工件的加工数量?

    由于刀具寿命只有15-20分钟,因此,在刀具寿命范围内,刀具有效切削工件的长度就决定了实际加工工件的件数。要提高工件的加工数量,意味着减少单个工件的加工时间和切削长度。可通过适当调整刀具切削参数来减少工件的加工时间:

    1. 在合理的线速度范围内,适当提高线速度不能减少工件的加工长度,但能缩短工件加工时间;

    2. 切削深度的加大可减少粗加工次数,降低工件的有效切削长度,从而缩短加工时间;

    3. 适当加大进给也可以有效降低切削长度,缩短加工时间。

车削刀具减少径向跳动的方法

    刀具在加工时产生径向跳动主要是因为径向切削力加剧了径向跳动。所以,减小径向切削力是减小径向跳动重要原则。可以采用以下几种方法来减小径向跳动:

1. 使用锋利的刀具

    选用较大的刀具前角,使刀具更锋利,以减小切削力和振动。

    选用较大的刀具后角,减小刀具主后刀面与工件过渡表面的弹性恢复层之间的摩擦,从而可以减轻振动。但是,刀具的前角和后角不能选得过大,否则会导致刀具的强度和散热面积不足。

    粗加工时可以取小一些,但在精加工时,出于减小刀具径向跳动方面的考虑,则应该取得大一些,使刀具更为锋利。

2. 使用强度大的刀具

    一是可以增加刀杆的直径在受到相同的径向切削力的情况下,刀杆直径增加20%,刀具的径向跳动量就可以减小50%。

    二是可以减小刀具的伸出长度,刀具伸出长度越大,加工时刀具变形就越大,加工时处在不断的变化中,刀具的径向跳动就会随之不断变化,从而导致工件加工表面不光滑同样,刀具伸出长度减小20%,刀具的径向跳动量也会减小50%。

怎样选择不一样的铣削刀片? 

    针对精铣,不错采用磨制铣削刀片。这类刀片具备不错的规格精度,因此刃口在铣削中的准确定位精度较高,可获得不错的生产加工精度及外表粗糙度。 

    方肩铣刀片一些生产加工场所采用压制铣刀片是较为适合的,有时候也必须挑选磨制的刀片。初加工*好采用压制的刀片,这可使生产成本减少。压制刀片的规格精度及刀口锐利水平比磨制刀片差,可是压制刀片的刀口抗压强度不错,初加工时抗冲击并能承担很大的切深和切削速度。 

    可是压制的铣刀片表层并不像磨制刀片那麼密切,规格精度较弱,在铣刀片刀体上各尖刀高宽比相距较多。因为压制刀片划算,因此在生产制造上获得广泛运用。 

铣削主要加工对象有哪些:

(1)平面类零件

    平面类零件的特点表现在加工表面既可以平行水平面,又可以垂直于水平面,也可以与水平面的夹角成定角;在数控铣床上加工的绝大多数零件属于平面类零件,平面类零件是数控铣削加工中*简单的一类零件,一般只需要用三坐标数控铣床的两轴联动或三轴联动即可加工。在加工过程中,加工面与刀具为面接触,粗、精加工都可采用端铣刀或牛鼻刀。

(2)曲面类零件

    曲面类零件的特点是加工表面为空间曲面,在加工过程中,加工面与铣刀始终为点接触。表面精加工多采用球头铣削刀片进行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.07
楼主发言:879次 发图:0张 |

激光清洗

实木家具

郑州希诺杯子

键盘AOI测试设备,键盘ATE测试设备,多功能一体机

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!