临沂家装硅酸钙板轻质隔墙板施工常用指南「在线咨询」

楼主:华跃建材  时间:2021-03-09 15:07:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
临沂家装硅酸钙板轻质隔墙板施工常用指南「在线咨询」[华跃建材ff80a83]

新型轻质隔墙板施工预备:

一、工程治理职员应当真浏览图纸,而且依据图纸尺寸放出隔墙的边线、门洞口地位、尺寸;随放随复核。放线终了,请监理进行验收,及格后施工。

二、体例轻质隔墙板专项施工计划,包罗墙板装置的工艺、品质要求、施工进度,资料的存储及运输等,并报监理等审批。三、应答轻质隔墙板装置职员进行技巧交底,而且正在年夜面积装置前做好样板间,经各方验收后,方可进行年夜面积施工。

四、装置时,应设专人对各个工序进行跟踪反省,发现成绩实时处理,并做好反省记载。

五、新型轻质隔墙板装置前,应提前将洗手间周围墙体的混凝土翻边浇筑终了,以避免因混凝土强度有余,影响装置的进度及装置品质。

首先在安装轻质隔墙板之前应先放线、将隔墙板运输到安装地点,在墙板的轴线上分别上下弹出两条双线;在需要安装墙板的地点,在基础位置上放置水泥砂浆、把轻质隔墙板放置在位置上;上浆时在两块板的榫边水泥一道将聚合物砂浆抹在一边的榫边上;安装时将转呗安装的轻质隔墙板搬到拼装位置上,用铁撬将墙板校正,用力撬紧,使得聚合物砂浆从接缝中挤出直至饱满;调节时用木楔打入墙板内部,使得墙板垂直调整;在对墙板校正时,采择两米或两米以上的靠尺检查垂直,平整校正;对墙板进行灌浆补浆,将校正好的墙体用聚合砂浆补满刮平,上下间隙大小用聚合砂浆填补;固定,轻质隔墙板上部用6毫米或8毫米的钢筋以轻质隔墙板中部以45度打入,底部用“7”字型螺纹钢一头打入混凝土基础内,一头打入墙板。

近年来,轻质墙板作为一种新型的建筑材料使用范围越来越广,相比较于以前的墙板,轻质墙板有什么优势呢?下面轻质墙板小编给大家讲解讲解  

 轻质墙板的应用优势   环保 轻质节能墙材使用原料不含对人体有害物质,无性A类产品,符合国家G/T169-2005标准。   防火 轻质节能墙材在1000摄氏度的高温下的耐火极限超过4小时,而且不散发有毒气体,不燃性能达到国家1级标准。  增大使用面积 轻质节能墙材一般采用75mm的墙材与120砖墙的厚度相比少了85mm,也就是说节能轻质墙板,每延长11.8m,可增加1m的使用面积。   整体性好 由于是装配式施工,本体三合一结构,板与板连接成整体,抗冲击性能是一般砌体的1.5倍;用钢结构方法锚固,墙体强度高,可做层高、跨度大的间隔墙体,整体抗震性能高于普通砌筑墙体多倍。舜邦复合墙板隔墙系统结构紧密,整体性好,不变形,墙面不易松散,抗震性好。

轻质隔墙板一直被广大消费者的青睐,它是一种外形像空心楼板的新型节能墙材料,轻质隔墙板具有质量轻、强度高、多重环保、保温隔热、隔热、呼吸调湿、防火、快速施工、降低墙成本等优点。          随着建筑技术的发展,建筑正在向着楼层高、开间大的方向发展,轻质隔墙板的应用可以减轻建筑结构的承载力,节约钢筋、水泥等建材,使得工程的造价大大降低,同时,增加了建筑内部的面积。而且轻质隔墙板整体性好、不易变形松散,这样可以增加墙体的抗冲击能力和抗震能力。     轻质隔墙板具有耐火烧的性质,即使在1000度的高温下也不会轻烧,而且不会发出有毒有害的气味。它的防潮防水效果也非常好,即使应用在厨房、卫生间、地下室等地方使用也不会有受潮等问题出现。  

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.21
楼主发言:876次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!