3003合金铝板满意的选择「多图」

楼主:泰润铝业  时间:2021-03-04 12:11:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
3003合金铝板满意的选择「多图」[泰润铝业cf22cd6]花纹铝板合金成分不同应该在哪里使用?铝板分类之铝单板彩涂铝板的生产工艺花纹铝板合金成分不同应该在哪里使用?

花纹铝板是一种比较常见的铝板,可以用在多种场景。一般来说我们可以根据花纹铝板的花纹不同,应用于不同地方。不过由于一些环境的特殊特点,我们可以根据合金成分不同应用在不同的地方。那么,花纹铝板合金成分不同应该在哪里使用?

我们常见的普通花纹铝板由于价格相对便宜,多用于冷库地板,产品的外包装上,而5系铝镁合金花纹板则更多的引用于船舶制造,汽车车厢,等相对潮湿的的环境中,这也是由于5系铝镁合金花纹铝板在耐腐蚀,防锈以及硬度方面要优于普通合金花纹铝板。

花纹铝板合金成分不同应该在哪里使用?

除了5系花纹铝板,还有一种花纹铝板也是值得介绍一下,这就是3系铝猛合金花纹铝板又称为防锈铝板,它和5系花纹铝板一样,防锈性能方便要强于普通合金花纹板,具有一定的防锈性能,主要应用在货车制造、冷库地板方面,防滑花纹铝板一般用在冷库、车厢、轮船舱底,该系列铝板不需要悬空,所以不需要选择高厚度、高硬度的防滑铝板。3、口模截面设计不合理,尤其是内筋的分布和交界面角度的处理,这样会造成应力集中现象存在,需要改进设计和消除交界面处的直角和锐角。而对于特殊地方(比如需要悬空或者高腐蚀度、容易生锈腐蚀的地方)建议选用5052或者6061防锈防滑铝板,该系列防滑铝板的防锈,耐腐蚀性能优良,使用寿命更久。

花纹铝板合金成分不同应该在哪里使用,你现在了解吗?我们可以看到由于不同使用场景要面临不同的环境特点,选择更适合的合金能够延长使用寿命,避免出现生锈、被腐蚀等问题。

铝板分类之铝单板

铝单板

铝单板均与采用世界大企业的铝合金加工而成,再经表面喷涂美国PPG、或阿克苏PVDF氟碳烤漆精制而成,铝单板主要由面板、加强筋骨,挂耳等组成。   铝单板特点:轻量化,刚性好、强度高、不燃烧性、防火性佳、加工工艺性好、色彩可选性广、装饰效果、易于回收、利于环保。在铝合金中牌号是有代表意义的,下面就依7075T651铝板牌号为例说明。   铝单板应用:建筑幕墙、柱梁、阳台、隔板包饰、室内装饰、广告标志牌、车辆、家具、展台、仪器外壳、地铁海运工具等。

彩涂铝板的生产工艺

涂层铝板,指的是在铝板表面进行颜色喷涂效果的一种产品,也可称为彩涂铝板、彩色铝板。进行涂层处理的目的,一是为了在建筑、装修、家等领域有美观的效果;二是因为涂层工艺及涂层厚度,直接关系到涂层铝板的产品质量和使用年限。

涂层工艺是彩色铝板生产中较为关键的步骤,直接影响较终的涂层质量和产品的耐用性。因此,涂层工艺十分严格。随着涂层设备的不断完善,新型涂料的开发利用,使得涂层铝板的生产更加成熟,加工费也在下降。涂层铝板因此获得了迅速的发展。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.86
楼主发言:944次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!