硚口养老院咨询服务介绍「多图」

楼主:悦年华  时间:2021-10-22 17:14:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
硚口养老院咨询服务介绍「多图」[悦年华5d2c255]

给准备养老和即将步入老年人的中年人一些建议:

1、活到老,学到老

老年人也要持续学,不与社会脱轨,这样不管你选择什么养老方式,都可以尽快融入环境,和别人良好沟通,不至于因为太大的代沟而被孤立。

2、锻炼身体,定期体检

想拥有一个幸福的晚年生活,离不开一个健康的身体。经常锻炼,养成良好生活惯,定期体检,少给儿女增加负担,也可以让自己多活几年。

3、定期储蓄,以备不时之需

钱是一个大问题,直接关系到你晚年生活的幸福指数,不管你选择什么方式养老,经济是基础,没有钱说什么都是白搭。

4、养老还是在自己家好

老年人很感性,一辈子生活的地方,没有人愿意轻易离开,如果条件允许,养老还是选在自己熟悉的地方。

5、早做准备,不要临时抱佛脚

养老的问题不是你老了再做准备,而要提前规划,尤其是中年人,已经快要步入老年阶段,自己心里得有个打算,不要等到真的老了,还在纠结是去养老院还是和儿女一起住。

体位护理 

失能老人偏瘫居多,一侧肢体活动不利,患肢处于失能失用状态,如果不给予正确的摆放,对老人日后的功能锻炼、机能恢复有着不可逆的伤害。以仰卧位为例,要在老人偏瘫一侧膝部外放枕头,防止屈膝位突然旋转造成肌肉拉伤;足部保持足尖向上,防止足下垂造成功能失用。

管路护理

部分失能老人长期携带胃管、尿管等,管路要妥善固定,防止反折、以及翻身时牵拉造成管路滑脱。记录好更换日期,提前预约社区医院进行管路更换。

与其他服务不同的是,养老服务是一种全人、全员、全程服务。所谓“全人”服务是指养老机构不仅要满足老人的衣、食、住、行等基本生活照料需求,还要满足老人医1疗保健、疾病预防、护理与康复以及精神文化、心理与社会等需求;要满足入住老人上述需求,需要养老机构全体工作人员共同努力,这就是所谓的“全员”服务;绝大多数入住老人是把养老机构作为其人生之后的归宿,从老人入住那天开始,养老机构工作人员就要做好陪伴着老人走完人生之后里程的准备,这就是所谓的“全程”服务。

压疮:一步,保持床铺平整无褶皱、清洁、干燥无渣屑。

第二步,应经常更换卧位,每2+3小时翻身一次。

第三步,受压处或骨隆起处可垫海绵、软枕、棉垫、棉圈悬空。

第四步,用温水擦澡、擦背或局部按1摩。

第五步,检查受压部位,定时用50%酒精或者红花油按1摩全背或受压处。

第六步,抬高臀部,协助老人使用便1盆,用温水清洗局部,更换尿布。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.09
楼主发言:757次 发图:0张 |

屠宰设备

铲片机

钢板桩打拔

杭州纸箱

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!