邢台光伏支架配件制造商规格尺寸「睿晟钢铁」

楼主:睿晟钢铁  时间:2021-07-31 02:25:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
邢台光伏支架配件制造商规格尺寸「睿晟钢铁」[睿晟钢铁221e124]彩钢瓦屋面支架固定方式光伏支架及组件安装前应作下列准备工作新型冷弯薄壁型太阳能支架零部件安装彩钢瓦屋面支架固定方式

针对不同的屋面材料,会有不同的支架系统。

琉璃瓦屋面支架

如图1所示,琉璃瓦为碱土、紫砂等软硬质原料经过挤制、塑压后烧制而成的建筑材料,材质脆,承重能力差。在安装支架时一般采用特殊设计的主支撑构件与琉璃瓦下层屋面固定,来支撑支架主梁及横梁,支撑构件如连接板等通常设计成如图2中所示的多开孔样式,灵活有效实现支架位置调整。组件与横梁之间采用铝合金压块压接。

彩钢瓦屋面支架

彩钢板是薄钢板经冷压或冷轧成型的钢材。钢板采用有机涂层薄钢板(或称彩色钢板)、镀锌薄钢板、防腐薄钢板(含石棉沥青层)或其他薄钢板等。

压型钢板具有单位重量轻、强度高、抗震性能好、施工快速、外形美观等优点,是良好的建筑材料和构件,主要用于围护结构、楼板,也可用于其他构筑物。

屋面彩钢瓦一般分为:直立锁边型、咬口型(角驰式)型、卡扣型(暗扣式)型、固定件连接(明钉式)型。

在彩钢瓦屋面安装光伏系统时,要充分考虑彩钢瓦形制及其承重能力,以确定支架固定方式。彩钢瓦屋面支架固定方式主要根据彩钢瓦形制而定,如图4所示:地面支架固定方式

光伏支架及组件安装前应作下列准备工作

光伏支架及组件安装前应作下列准备工作:(1)在每个厂房相应位置搭设卸料平台及人员走道,在屋面铺设散料通道,避免对屋面造成损坏。对屋面排水系统进行清理,避免雨季水流不畅,造成比必要的损失。(2)施工前对屋面进行核实,如遇到和设计不符合,根据设计及设计交底进行相应调整。按照设计图纸中标识的基线位置测量放线,并控制每个方阵的直角方向。以屋面采光带中心为横向基线,按照设计图纸确定整个方阵的位置。光伏支架的方阵布线组件方阵的布线应有支撑、固紧、防护等措施,导线应留有适当余量,布线方式应符合设计图纸的规定。连接导线的接头应镀锡,多股导线应压接接线端子(鼻子),每处接线端允许两根芯线,且两根芯线间应加垫片,所有接线螺丝均应拧紧。光伏组件安装a.太阳能电池板安装电池板在运输过程中,应轻搬轻放,不得有强烈冲击和振动,不得重压;电池板的安装应自下而上,逐块安装,安装过程中必须轻拿轻放以免破坏表面的保护玻璃;电池板安装必须做到横平竖直,同方陈内电池板间距保持一致;注意电池板的接线盒的方向。b.电池板固定用螺栓将组件与钢结构中链条固定,电池板与导轨之间加上双刺垫片,套上一个中间夹具和侧面夹具、用螺母。

新型冷弯薄壁型太阳能支架零部件安装

新型冷弯薄壁型太阳能支架零部件安装:

1)钢结构构件的连接新型冷弯薄壁型太阳能支架系由工厂预制的各种钢塑料混合连接件装配而成,这些钢塑料混合连接件型号多种多样,能够适合不同的安装条件,正确选择混合构件连接形式和方式是整体结构设计的重要环节。

2)支架与基础连接新型冷弯薄壁型太阳能支架自重较轻、多安装孔洞。一般以独立基础为主,必要时需加钢筋混凝土连梁。对于地质条件较差的地方,可采用条形基础或十字交叉基础,尽量不采用筏板基础。所有上部柱脚均采用铰接形式,而预埋件部分则可选择插入式柱脚,或预埋螺栓外包防水混凝土。这两种柱脚形式均加工简单、施工方便、连性能好。

3)支架檩条连接安装节点连接有三种形式:刚接、铰接和半刚接,这三种连接方式均已有现成的配套节点模块化制作方法。铰接构造简单,制造安装为方便,但风大的地区需要设置水平支撑或斜撑使女儿墙承受水平荷载和提供额外刚度,不设置支撑时梁与柱的连接节点都应做成刚接。半刚性连接比刚连接施工简单,比铰接性能好,因其受力难以控制,需要结合经验才能实际采用,目前基本不采用。现场连接一般为先用螺栓铰接后两端现场焊接。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.61
楼主发言:602次 发图:0张 |

进口管道

流化搅拌机

校服定制

5CrMnMo圆钢

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!