重庆高压电力电缆.性价比出众「燕通电缆」

楼主:燕通电缆  时间:2021-03-04 11:46:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
重庆高压电力电缆.性价比出众「燕通电缆」[燕通电缆d39a3f4]​电缆线路运行注意事项电力电缆发热原因电缆线路正序阻抗测量过程中有什么要求?​电缆线路运行注意事项

(1)不要长时间过负荷运行或过热。因此,不要忽视电缆负荷电流及外度温度、接头温度的监测;

(2)电缆线路馈线保护不应投入重合闸。电缆线路的故障多为长久性故障,若重合闸动作,则必然会扩大事故,威胁电网的稳定运行;

(3)电缆线路的馈线跳闸后,不要忽视电缆的检查。重点检查电缆路径有无挖掘、电线有无损伤,必要时应通过试验进一步检查判断;

(4)直埋电缆运行检查时要特别注意:电缆路径附近地面不能随便挖掘;电缆路径附近地面不准缩放重物、腐蚀性物质、临时建筑;电缆路径标志桩和保护设施不能随便移动、拆除;

(5)电缆线路停用后恢复运行时必须重新试验才能投入使用。按用途可分为裸导线、绝缘电线、耐热电线、屏蔽电线、电力电缆、控制电缆、通信电缆、射频电缆等。停电超过一星期但不满一个月的电缆,重新投入运行前,应摇测绝缘电阻,与上次试验记录相比不得降低30%,否则应做耐压试验;停电超过一个月但不满一年的,则必须做面压试验,试验电压可为预防性试验电压的一半;停电时间超过试验周期的,必须做预防性试验。

电力电缆发热原因

1、电缆导体直流电阻不符合要求,造成电缆在运行中产生了发热现象。

2、电缆选择型不当,造成使用的电缆的导体截面过小,运行中产生过载现象,长时间使用后,电缆的发热和散热不平衡造成产生了发热现象。

3、电缆安装时排列过于密集,通风散热效果不好,或电缆靠近其他热源太近,影响了电缆的正常散热,也有可能造成电缆在运行中产生了发热现象。

4、接头制造技术不好,压接不紧密,造成接头处接触电阻过大,也会造成电缆产生了发热现象。

5、电缆相间绝缘性能不好,造成绝缘电阻较小,运行中也会产生了发热现象

6、铠装电缆局部护套破损,进水后对绝缘性能造成缓慢破坏作用,造成绝缘电阻逐步降低,也会造成电缆运行中产生了发热现象。

电缆线路正序阻抗测量过程中有什么要求?

    电缆导体的交流电阻和电缆三相同感抗的相量和称为正序阻抗。

    电缆线路的正序阻抗一般可在电缆盘上直接测量,测量时一般使用较低的电压,因此,需要用降低压变压器进行降低压,降低压器采用星形接线,容量一般为10kVA以上,有较广的电压调节范围,测量时交流电源应比较稳定,以保证测量时电流达到规定的要求,实际电压表的读数值必须是电缆端的电压,试验电流较好接近电缆长期允许载流量,测读各表计的数值时,合上电流后同时读取三个表的数值。重点检查电缆路径有无挖掘、电线有无损伤,必要时应通过试验进一步检查判断。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.69
楼主发言:663次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!