江苏现代化养猪场防腐蚀风机养猪必备在线咨询「山东杰诺温控」

楼主:山东杰诺温控  时间:2021-03-04 11:28:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江苏现代化养猪场防腐蚀风机养猪必备在线咨询「山东杰诺温控」[山东杰诺温控a51203d]什么是智能温室大棚?智能化大棚到底有没有必要做?蔬菜育苗行业发展历程及五大趋势冬季养猪:冬季猪舍这样控温,可以提高仔猪成活什么是智能温室大棚?智能化大棚到底有没有必要做?

一、什么是智能化温室大棚?所谓智能温室,它是现代化的一种集数据采集、中心计算和设备自动控制为一体的现代化种植环境。基于农业物联网温室环境监控的高科技智能温室一般需要配置可移动天窗、可移动遮阳系统、保温材料、湿帘、风扇、喷滴灌、移动苗床等自动化程度相对较高的设施。在智能温室工作过程中,管理人员把种植作物所需求的数据及控制参数输入计算机,智能温室便可实现无人自动操作,自动控制温室环境,保障作物的生长。计算机采集 的各项数据准确的显示、统计,为“决策”提供可靠依据。控制中心设有手动、自动切换开关,随时可以自如切换,必要时可进行手动控制操作。

   二、使用智能温室有哪些优势1、种植作物几乎零损失:相较人工监控而言,采用智能温室来进行智慧种植,明显的优势就是可以保证温室大棚内部保持恒定的环境条件,这对于环境要求比较高的植物来说,能够有效规避由于人为因素而造成生产损失。2、迅速提升产量和质量:智能温室对于温室大棚生产的帮助是显而易见的,采用这种智能化的控制方式之后,环境有保障了,作物的产量和质量比人工控制的大棚都有极大的提高。3、节本增效:对于具备一定规模的种植企业来说,要持续提升农业种植的效益,不仅需要提升农作物的产量和品质,还需要提高工作效率,降低运营成本。而智能温室应用于温室大棚智能控制之后,也可以在这两个方面发力。应用智能温室监控系统之后,工作效率明显提高,人工成本可以大大降低,而设备的投入与运行,可以完全由节约下来的劳动力成本中核算出来,而且应用温室智能控制系统的经济效益是长期的,使用时间越长,那么表示劳动力成本也会越低。使用智能温室有何意义温室大棚的规模越大,数量越多,种植的植物越名贵,那么管理难度就会越大,风险也会越高,因此要总览各个温室的环境和作物生长情况,对分散的温室大棚进行综合型的远程监测和控制,智能温室监控系统就能满足远程监测与控制。

蔬菜育苗行业发展历程及五大趋势

3、行业发展趋势

随着现代农业科学技术的发展,以穴盘育苗技术和营养液培养技术为代表的蔬菜集约化育苗技术(已经免费开放)在国内外蔬菜生产中已经开始得到普及,和传统的蔬菜育苗技术相比,蔬菜集约化育苗技术具有很大的优势:

(1)节省能源和资源,规模化生产时可以降低育苗成本。据测算,采用育苗工厂进行集约化育苗可以较传统分散育苗节省电能2/3以上;

(2)提高种苗生产效率。集约化育苗采用精量播种技术,不仅可以节约蔬菜用种,而且可以提高育苗效率,如采用精量流水生产线每小时可播种700-1,000盘;买风机找杰诺温控王沂旭

(3)幼苗质量高,商品性好。集约化育苗由于采用育苗精准环境控制技术、施肥灌溉技术等先进技术,可以实现种苗的标准化生产,穴盘育苗采用一次成苗技术,定植后缓苗快,幼苗的质量高,为蔬菜高产奠定了基础;

(4)幼苗适合长距离运输,穴盘育苗由于采用泥炭、蛭石等轻型基质育苗,幼苗质量轻,便于长距离运输,对于蔬菜种苗实现集约化生产、规模化经营十分有利;

(5)集约化育苗是推广蔬菜新品种和育苗新技术,实现蔬菜标准化生产的重要技术环节。采用集约化育苗技术,便于蔬菜新品种的推广应用,同时集约化育苗后可以实现规模化生产,可以满足大型蔬菜标准化生产的要求,同时可以普及育苗新技术,因此集约化育苗是实现蔬菜标准化生产的重要环节。

冬季养猪:冬季猪舍这样控温,可以提高仔猪成活

天气变冷对生猪养殖户来说也是一个挑战,因为如果天气太冷,就会影响到母猪的繁殖率,而且气温太低也影响到仔猪的存活率。所以,这个时候就要注意一定的保温措施。下面杰诺温控王沂旭就和大家讲讲冬季如何控制好猪舍温度,提高仔猪的出生率和成活率。

一、搭棚子在天气比较冷的时候,可以在猪舍上面再搭一层棚子,因为热气是往上跑的。平常猪舍里面的热气就会从上面散发出去,如果再搭一层棚子的话,起到适当的阻挡作用,这样的话就能够保温了。搭棚子的话直接用木板就可以了,不需要有多么好看,重要的就是要实用,搭好之后可以适当的涂一些沥青,这个有防腐的作用。

二、铺草很多猪舍里面都是水泥地面,在夏天的时候当然觉得非常的凉爽,但是在冬天的时候就非常的冰凉的。特别是对于怀孕的母猪来说,这样的话是非常有刺激的,所以一定要注意铺垫一些东西。比如说铺草就是非常不错的,这个不但可以让猪躺在上面更加的暖和。另外的话还有吸潮的作用。另外,在猪休息的地方铺设一些板子也是可以的,在木板上面撒上一些饲料,猪就会躺过去,然后不会在上面排。小猪三、增加密度在冬季的时候,其实可以去增加养猪的密度,这样的话,其实也是可以起到保暖的效果的,因为挤在一起的话就比较的暖和,而且这样相对来说猪活动的地方比较小,吃饱了的话就躺卧在那里,对于长肉也是很有好处的。有一些猪舍的猪圈是分为两栏的,比如说里面那一栏是专门躺卧的,然后外面这一栏的话是排粪便,加上吃食的。如果是这样设计,那么在里面躺卧的那一栏可以多赶一些猪进去,不需要有什么活动的空间,在外面吃食的那一栏稍微有一些活动的空间就可以了。四、小猪保温对于刚出生的仔猪来说,一定是需要特别照顾的,在冬天这么寒冷的时候,是准备专门的保温箱,里面达到30°的温度,这样的话小猪才长得好。

也可以购买间燃式燃油热风机来提升整个猪舍温度杰诺王沂旭

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.59
楼主发言:547次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!